Шоколадный замороженный мусс

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для пенки:
125 мл Сливки 10% (нежирные)
125 мл Молоко
25 г Сахар-песок
75 г Тёмный шоколад
2 шт Яичный белок
1 шт Желток
Для подачи:
крем-ликер
спелые ягоды земляники

Шоколадный замороженный мусс

Кухня:
    • Средний

    Описание

    Приемы, которые мы разработали для приготовления горячих пенок, позволили нам создать чрезвычайно легкие горячие муссы с темным и белым шоколадом. Структура готового десерта— сочетание классического мусса и суфле. Это дало возможность заморозить шоколадный мусс. Для этого десерта мы используем шоколадную глазурь из высококачественного шоколада.

    Вам понадобится: пол-литровый сифон, 1 газовый баллончик.

    Шаги

    1
    Готово

    Нагреть сливки и молоко в сотейнике, затем растворить половину сахара. Растереть желток с остальным сахаром. Нагреть молоко и сливки до 85 °С, ввести растертый с сахаром желток. Уменьшить нагрев до минимума и, постоянно помешивая, довести до консистенции, пригодной для глазирования. Снять с огня и смешать с шоколадом.

    2
    Готово

    Как только шоколад расплавится, быстро остудить смесь, добавить яичные белки и перемешать. Процедить, наполнить сифон, впустить газ, встряхнуть и охлаждать в течение 6 часов.

    3
    Готово

    Нарезать полоски из пищевого полихлорвинила и сделать из них колечки диаметром 5 см с перехлестом краев на 2,5 см, чтобы получились формочки. Сжать края и склеить их скотчем. Положить формочки на пищевой пергамент, наполнить их шоколадной пенкой, разровнять края и замораживать в течение 2 часов.

    4
    Готово

    Вынуть замороженные пенки из формочек, разложить по тарелкам и подать к столу с крем-ликером и спелой земляникой.

    ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

    предыдущий
    Мясная запеканка
    следующий
    Запеканка с кабачками и грибами

    Добавить комментарий

    
    Adblock
    detector