Описание
Приемы, которые мы разработали для приготовления горячих пенок, позволили нам создать чрезвычайно легкие горячие муссы с темным и белым шоколадом. Структура готового десерта— сочетание классического мусса и суфле. Это дало возможность заморозить шоколадный мусс. Для этого десерта мы используем шоколадную глазурь из высококачественного шоколада.
Вам понадобится: пол-литровый сифон, 1 газовый баллончик.
Шаги
1 Готово | Нагреть сливки и молоко в сотейнике, затем растворить половину сахара. Растереть желток с остальным сахаром. Нагреть молоко и сливки до 85 °С, ввести растертый с сахаром желток. Уменьшить нагрев до минимума и, постоянно помешивая, довести до консистенции, пригодной для глазирования. Снять с огня и смешать с шоколадом. |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | Вынуть замороженные пенки из формочек, разложить по тарелкам и подать к столу с крем-ликером и спелой земляникой. |