Описание
Кабачки — довольно популярные овощи. Они дешевые и вкусные. Раньше их считали «пустым» ингредиентом, наполнителем для основных блюд. Но сегодня «кабачковедение» сформировалось в отдельное ответвление гастрономии. Готовя блюда из кабачков, нужно помнить о том, что особенно вкусны кабачки в сочетании с грибами – они усиливают и дополняют вкусовые качества друг друга.
Чтобы порадовать всю семью необычным блюдом, можно приготовить питательную запеканку, основу которой будут составлять мясо, грибы и овощи. Процесс приготовления займет чуть больше часа, но ужин получится праздничным. Еще для такого случая будут уместны котлеты из говяжьего фарша.
Чтобы приготовить изысканное блюдо, то можно взять лесные грибочки. Такие грибы, как сморчки могут украсить любое блюдо.
Шаги
1 Готово | Мясо разморозить и промыть, нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить лук и соединить его с говядиной. Полученную смесь посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистого румянца. Затем влить молоко и тушить не менее 30 минут на медленном огне. |
2 Готово | Кабачки нарезать полукольцами, посолить и отдельно обжарить на растительном масле. Противень для выпекания смазать маслом, затем уложить в нее слоями подготовленные ингредиенты: на дно – кабачки, тушеное мясо вместе с молочным соусом. Сверху залить взбитыми яйцами, посыпать тертым на крупной терке сыром. Блюдо следует запекать в духовке при высокой температуре в течение 20 минут. |
3 Готово | Перед подачей на стол запеканку можно посыпать зеленым луком, украсить колечками соленых огурцов или помидоров. |