Описание
Этот торт удовлетворит даже самого страстного фаната шоколада. Рецепт отлично подойдет для вечеринки с друзьями или даже для торжественного случая, потому что выглядит роскошно. Чтобы придать бокам торта полосатый рисунок, аккуратно пройдитесь по ним ножом с зазубренными лезвиями.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для выпечки пергаментом. |
2 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски. |
3 Готово | В среднюю миску просейте муку, какао-порошок, соду и соль. В кувшине смешайте пахту и ванильный экстракт. Всыпьте сухие ингредиенты и добавьте смесь на основе пахты в масляную смесь тремя партиями, перемежая сухие и жидкие ингредиенты и вымешивая после каждого добавления. Вымешайте до однородности на средней скорости, постепенно влив кипяток. |
4 Готово | Наполните тестом поровну формы для выпечки. Выпекайте 35-45 минут. Готовые бисквитные коржи должны слегка пружинить на ощупь. Достаньте их из форм, выложите на решетку для остывания и полностью остудите. |
5 Готово | Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру, какао порошок и масло до массы с текстурой песка, без крупных кусочков масла. Добавьте немного сливочного сыра, чтобы масса стала однородной, затем постепенно добавьте оставшийся сыр и вымешайте на медленной скорости. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу. |
6 Готово | Когда коржи остынут, соберите торт. Поместите первый корж на блюдо или подставку для торта и нанесите сверху 3-4 ст. л. фростинга. Разровняйте ножом-лопаткой, добавив при необходимости больше фростинга. Накройте сверху вторым коржом и повторите процедуру с покрытием фростингом. Накройте третьим коржом. |
7 Готово | Равномерно покройте фростингом верх и бока торта, чтобы бисквита нигде не было видно. Украсьте торт сверху шоколадной стружкой и присыпьте какао-порошком. |