Хлеб с голубикой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

360 ккал.
Калории
14г.
Жиры
18 мг.
Холестерин
53г.
Углеводы
2.07г.
Сахар
7г.
Белки

Хлеб с голубикой

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 120 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Липкий сладкий хлеб с голубикой лучше съесть в день выпечки; он такой вкусный, что вряд ли вы захотели бы оставить его на завтра! Из теста можно приготовить отдельные булочки вместо одного хлеба.

Шаги

1
Готово

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.

2
Готово

Соедините в кувшине чуть теплое молоко, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте до появления пены - это займет около 20 минут.

3
Готово

В большую миску просейте муку и соль. Добавьте масло и разотрите пальцами в крошку, без крупных кусочков масла. Сделайте в центре углубление и влейте молоко с дрожжами. Ложкой вымешайте до образования теста.

4
Готово

Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесите до однородного мягкого состояния. Переложите тесто в слегка присыпанную мукой большую миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле для расстойки примерно на 45 минут, до увеличения в объеме вдвое.

5
Готово

Когда тесто поднимется, достаньте его из миски и слегка обомните, затем немного помесите и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт 30×38 см. Острым ножом разрежьте тесто вдоль на четыре равные по ширине полосы.

6
Готово

Слегка смажьте каждую полосу размягченным маслом. Посыпьте светло-коричневым сахаром, затем голубикой, слегка вдавив ягоды в тесто. Аккуратно поднимайте полосы теста и складывайте их одну на другую, затем разрежьте на шесть равных квадратиков. Аккуратно поднимайте каждую «башенку» и выкладывайте в форму разрезом вверх - помещайте каждую «башенку» рядом с предыдущей, чтобы плотно заполнить всю форму. Если при сборке выпали отдельные ягоды голубики, их можно добавить к тесту на этом этапе.

7
Готово

Накройте форму с тестом пленкой и снова дайте расстояться в тепле 30-40 минут, до увеличения в объеме вдвое.

8
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте верх поднявшегося теста яйцом и посыпьте светло-коричневым сахаром. Выпекайте 30-35 минут, до золотистой корочки. Слегка остудите, подавайте теплым.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Шоколадные квадратики с заварным кремом
предыдущий
Шоколадные квадратики с заварным кремом
Кекс с коксом, персиками и овсянкой
следующий
Кекс с кокосом, персиками и овсянкой

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте