Салат из красной капусты с медовой заправкой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

300 г. Капуста краснокочанная
1 перчик Чили
1 пучок Кинза свежая (кориандр)
1 пучок Руккола свежая
семена Кунжут
Для заправки
4 ст.л. Масло оливковое
1.5 ст.л. Мёд
2 ст.л. Соус соевый
1 зубчик Чеснок
1 ст.л. Лимонный сок

Пищевая ценность

86 ккал.
Калории
6г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
7.8г.
Углеводы
0.30г.
Сахар
0.5г.
Белки

Салат из красной капусты с медовой заправкой

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • 15 мин.
  • Порции 2
  • Простой

Описание

Салат с легким азиатским уклоном стал для меня в свое время откровением. Обожаю красную капусту — прежде всего из-за нереального цвета. Каждый год я выращиваю ее у себя на огороде и потом думаю, куда же применить — в рагу, замариновать или потушить. В этом блюде капуста чувствует себя королевой — благодаря правильной восточной заправке вкусовые рецепторы взрываются в приступе счастья и дарят нам непередаваемое удовольствие! Рекомендую!

Шаги

1
Готово

Капусту тонко нашинковать и слегка примять руками. Зелень крупно порвать. Чили тонко нарезать. Смешать овощи в салатнике.

2
Готово

Для заправки смешать все ингредиенты. Полить салат заправкой, перемешать.

3
Готово

Разложить салат в порционные тарелки, посыпать семенами кунжута и подавать к столу.

НА ЗАМЕТКУ. Жидкий мед можно заменить кленовым или финиковым сиропом, чтобы блюдо можно было считать полноценным веганским.
Кунжут рекомендую слегка обжарить на сухой сковороде для усиления вкуса.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Яичница с бастурмой
предыдущий
Яичница с бастурмой
Рулет "Красный бархат"
следующий
Рулет «Красный бархат»

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте