Рулет «Красный бархат»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

300 ккал.
Калории
16г.
Жиры
20 мг.
Холестерин
32г.
Углеводы
2.4г.
Сахар
8г.
Белки

Рулет «Красный бархат»

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 80 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Даже спустя много лет капкейки «Красный бархат» остаются самыми популярными в нашем меню. Мы решили придумать что-то новое на основе этой классики, и в результате появился превосходный и притом простой в приготовлении рулет. Для подкрашивания не годятся так называемые «натуральные» красители, нужен именно гель, чтобы придать тесту насыщенный красный цвет.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 180 °С и выстелите форму для бисквита пергаментом.

2
Готово

В миску просейте муку, какао-порошок, соду и соль. В кувшине смешайте пахту, ванильный экстракт и уксус.

3
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйцо, хорошо вымешайте, соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.

4
Готово

На низкой скорости миксера небольшими порциями добавляйте в приготовленную масляную основу попеременно смеси сухих и жидких ингредиентов. Последней добавьте порцию сухих ингредиентов. Растворите гелевый пищевой краситель в воде, убедившись, что не осталось комочков. Добавьте смесь к тесту и вымешайте, чтобы оно равномерно окрасилось.

5
Готово

Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте около 25 минут. Готовый корж должен схватиться в середине и слегка пружинить на ощупь. Достаньте форму из духовки, накройте влажным тканевым полотенцем. Дайте немного остыть.

6
Готово

Пока остывает бисквит, сделайте начинку. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр до однородности. На средней скорости миксера влейте растопленный белый шоколад, хорошо вымешайте. Добавьте масло, вновь вымешайте. Всыпьте сахарную пудру и взбейте в пышную светлую массу.

7
Готово

Присыпьте кусок пергамента или чистое кухонное полотенце сахарной пудрой. Пройдитесь ножом по краям бисквита, чтобы он легче отделялся от формы, и переверните его на пергамент или полотенце.

8
Готово

Начиная с узкого конца бисквита, скатайте его вместе с пергаментом или полотенцем в рулет. Полностью остудите на решетке швом вниз в течение 10-15 минут.

9
Готово

Когда рулет остынет, осторожно раскройте его и удалите пергамент сверху.

10
Готово

Намажьте бисквит с внутренней стороны начинкой и вновь сверните в рулет, на этот раз без пергамента или полотенца. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Салат из красной капусты с медовой заправкой
предыдущий
Салат из красной капусты с медовой заправкой
Лимонный торт с лимонным фростингом из сливочного сыра
следующий
Лимонный торт с лимонным фростингом из сливочного сыра

Добавить комментарий