Описание
Даже спустя много лет капкейки «Красный бархат» остаются самыми популярными в нашем меню. Мы решили придумать что-то новое на основе этой классики, и в результате появился превосходный и притом простой в приготовлении рулет. Для подкрашивания не годятся так называемые «натуральные» красители, нужен именно гель, чтобы придать тесту насыщенный красный цвет.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 180 °С и выстелите форму для бисквита пергаментом. |
2 Готово | В миску просейте муку, какао-порошок, соду и соль. В кувшине смешайте пахту, ванильный экстракт и уксус. |
3 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйцо, хорошо вымешайте, соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски. |
4 Готово | На низкой скорости миксера небольшими порциями добавляйте в приготовленную масляную основу попеременно смеси сухих и жидких ингредиентов. Последней добавьте порцию сухих ингредиентов. Растворите гелевый пищевой краситель в воде, убедившись, что не осталось комочков. Добавьте смесь к тесту и вымешайте, чтобы оно равномерно окрасилось. |
5 Готово | |
6 Готово | Пока остывает бисквит, сделайте начинку. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр до однородности. На средней скорости миксера влейте растопленный белый шоколад, хорошо вымешайте. Добавьте масло, вновь вымешайте. Всыпьте сахарную пудру и взбейте в пышную светлую массу. |
7 Готово | Присыпьте кусок пергамента или чистое кухонное полотенце сахарной пудрой. Пройдитесь ножом по краям бисквита, чтобы он легче отделялся от формы, и переверните его на пергамент или полотенце. |
8 Готово | |
9 Готово | Когда рулет остынет, осторожно раскройте его и удалите пергамент сверху. |
10 Готово |