Рыба под маринадом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

500 г. Филе трески или любой рыбы
2 головки Лук репчатый
2 Морковь
3-4 зубчика Чеснок
1 крупный Помидор (томат)
2 ст.л. Томатная паста
5 ст.л. Масло растительное
2 ст.л. Мука пшеничная для панировки
1 ч.л. Соль
1 ст.л. Сахар-песок
1 ст.л. Уксус яблочный 3% или винного уксуса
1/2 ч.л. Перец красный молотый

Пищевая ценность

73.1 ккал.
Калории
0.8г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
1.7г.
Углеводы
0.2г.
Сахар
15г.
Белки

Рыба под маринадом

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего основного блюда, и в качестве холодной закуски (постояв ночь в холодильнике и хорошо пропитавшись маринадом, она только выигрывает во вкусе).

Шаги

1
Готово

Разрежьте рыбу на 12 примерно равных по размеру кусочков.

2
Готово

В небольшой миске смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и перец.

3
Готово

Аккуратно, по одному кусочку, обваляйте рыбу со всех сторон в муке.

4
Готово

Выложите рыбу в сковороду, разогретую на среднем огне с 3 столовыми ложками растительного масла.

5
Готово

Обжарьте с двух сторон, по 3 минуты с каждой стороны.

6
Готово

Готовую рыбу доставайте шумовкой и перекладывайте в глубокую миску.

7
Готово

Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте кружочками, а помидор - крупными кубиками.

8
Готово

Переложите овощи в сковороду, на которой вы жарили рыбу. Добавьте еще 2 столовые ложки растительного масла. Тушите, периодически помешивая, еще 10 минут.

9
Готово

Затем добавьте 1/2 чайной ложки соли, сахар, влейте уксус.

10
Готово

Добавьте к овощам томатную пасту и размешайте, не снимая с плиты. Влейте 0,5 л воды. Размешайте еще раз и доведите до кипения.

11
Готово

После того как маринад покипит 5 минут, снимите сковороду с плиты и вылейте ее содержимое на жареную рыбу.

12
Готово

Дайте горячему маринаду время пропитать рыбу (10 минут). Затем выложите кусочки ложкой на тарелку, по 3 кусочка на порцию. Сверху на рыбу выложите тушеные овощи из маринада.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Треска в пивном кляре
предыдущий
Треска в пивном кляре
Рулеты из куриной грудки с ветчиной и сыром
следующий
Рулеты из куриной грудки с ветчиной и сыром

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте