Треска в пивном кляре

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

400 г. Филе трески
1/2 ч. Соль
щепотка Перец красный молотый
1 чашка Мука пшеничная
1,5 чашки Светлое пиво
1 Яйцо куриное (отборное)
2 ст.л. Мука пшеничная для панировки
100 г. Масло растительное для фритюра

Пищевая ценность

188.4 ккал.
Калории
11.5г.
Жиры
4 мг.
Холестерин
8.2г.
Углеводы
0.7г.
Сахар
12.9г.
Белки

Треска в пивном кляре

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Кляр на пиве всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.

Шаги

1
Готово

Филе трески нарежьте длинными брусочками. Посолите щепоткой соли, поперчите.

2
Готово

В глубокую миску высыпьте муку. Добавьте оставшуюся соль, яйцо. Влейте пиво и хорошо размешайте кляр венчиком.

3
Готово

Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте растительное масло.

4
Готово

Узнать готовность масла можно, опустив во фритюр несколько капель теста (кляра). Как только капли теста зарумянятся - можно жарить и рыбу.

5
Готово

В отдельную посуду насыпьте муку. Каждый кусочек рыбы хорошо со всех сторон обваляйте в муке.

6
Готово

Погрузите рыбу в кляр так, чтобы тесто полностью покрыло каждый кусочек. Доставая кусочки рыбы из кляра, немного подержите их над миской, чтобы излишки кляра стекли.

7
Готово

Затем опустите рыбу во фритюр. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

8
Готово

Рыба готовится очень быстро. Поэтому готовность блюда определяйте по готовности кляра.

9
Готово

Готовую рыбу вынимайте из фритюра шумовкой...

10
Готово

...и выкладывайте на бумажные полотенца (для того чтобы избавиться от излишков масла). Подавайте как горячее блюдо или как закуску к пиву, уложив горкой на тарелку.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Котлеты из трески
предыдущий
Котлеты из трески
Рыба под маринадом
следующий
Рыба под маринадом

Добавить комментарий