Рулет с масляным кремом и желе

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
3 Яйцо куриное (отборное)
90 г. Сахар-песок
90 г. Мука пшеничная
Сироп для пропитки
60 г. Сахар-песок
60 г. Вода
1ст.л. Коньяк
Для крема
100 г. Масло сливочное
1 Желток
65 г. Молоко
90 г. Сахар-песок
1/2 пакетика Ванилин
1 ст.л. Коньяк
Для украшение
60 г. Желатин красного
25 г. Бисквитная жареная крошка
для посыпки Сахарная пудра

Пищевая ценность

294.8 ккал.
Калории
20г.
Жиры
11 мг.
Холестерин
23.8г.
Углеводы
1.55г.
Сахар
4.7г.
Белки

Рулет с масляным кремом и желе

Праздники:
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 120 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Самый обычный рулет, который частенько встречался в кафе и магазинах. Сочный, нежный, обсыпанный пудрой, с красным квадратиком желе на срезе. Вроде бы ничего особенного, просто еще одно хорошее воспоминание.

Шаги

1
Готово

Приготовьте бисквит для рулета по основному рецепту. Остудите и дайте вылежаться, прикрыв полотенцем.

2
Готово

Приготовьте сироп для пропитки: залейте сахар кипятком, размешайте до полного растворения сахара, остудите и влейте коньяк.

3
Готово

Для крема сначала сварите сироп: смешайте желток с молоком, процедите, добавьте сахар и на медленном огне при постоянном помешивании доведите до кипения. Кипятите несколько минут, пока сироп не загустеет. Остудите.

4
Готово

Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавляйте небольшими порциями сироп, тщательно взбивая. В готовый крем добавьте коньяк.

5
Готово

Бисквитный пласт положите на стол (подстелив бумагу для выпечки) короткой стороной к себе, удалите бумагу, на которой бисквит выпекался, и пропитайте сиропом. Смажьте бисквит кремом (оставив 2 столовые ложки крема для обмазки), утолщая слой с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в центре рулета).

6
Готово

На крем положите кусок желе длиной, равной длине будущего рулета. Сверните рулет, приподнимая лист бумаги, на котором он лежит, хорошо обжимая каждый виток.

Приготовьте желе в прямоугольной форме для кекса, выстелив ее пленкой, - тогда оно хорошо вынется и его будет удобно резать.

7
Готово

Заверните в ту же бумагу и положите в холодильник швом вниз для застывания, на это понадобится несколько часов.

8
Готово

Застывший рулет намажьте кремом и обсыпьте бисквитными крошками, а потом сахарной пудрой. Срежьте края - и рулет готов!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Рулет Экстра с творожным кремом
предыдущий
Рулет Экстра с творожным кремом
Рулет Чешский
следующий
Рулет Чешский

Добавить комментарий