Описание
Самый обычный рулет, который частенько встречался в кафе и магазинах. Сочный, нежный, обсыпанный пудрой, с красным квадратиком желе на срезе. Вроде бы ничего особенного, просто еще одно хорошее воспоминание.
Шаги
1 Готово | Приготовьте бисквит для рулета по основному рецепту. Остудите и дайте вылежаться, прикрыв полотенцем. |
2 Готово | Приготовьте сироп для пропитки: залейте сахар кипятком, размешайте до полного растворения сахара, остудите и влейте коньяк. |
3 Готово | Для крема сначала сварите сироп: смешайте желток с молоком, процедите, добавьте сахар и на медленном огне при постоянном помешивании доведите до кипения. Кипятите несколько минут, пока сироп не загустеет. Остудите. |
4 Готово | Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавляйте небольшими порциями сироп, тщательно взбивая. В готовый крем добавьте коньяк. |
5 Готово | Бисквитный пласт положите на стол (подстелив бумагу для выпечки) короткой стороной к себе, удалите бумагу, на которой бисквит выпекался, и пропитайте сиропом. Смажьте бисквит кремом (оставив 2 столовые ложки крема для обмазки), утолщая слой с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в центре рулета). |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово |