Рулет Экстра с творожным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
3 Яйцо куриное (отборное)
90 г. Мука пшеничная
90 г. Сахар-песок
Сироп для пропитки
30 г. Сахар-песок
40 г. Ревеневый сок
1 ч.л. Коньяк
Для крема
185 г. Творог
70 г. Масло сливочное
50 г. Сахарная пудра
15 г. Сгущённое молоко
1 пакетик Ванилин
1 ст.л. Коньяк
для посыпки Сахарная пудра

Пищевая ценность

213.7 ккал.
Калории
7г.
Жиры
9 мг.
Холестерин
27.8г.
Углеводы
1.80г.
Сахар
9.7г.
Белки

Рулет Экстра с творожным кремом

Кухня:
  • 120 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Этот рулет я сама не ела и не встречала. Меня в нем заинтересовал творожный крем. Он делается из обычного крема и творога и очень похож на творожный крем из заварных колечек. В оригинале рулет пропитывается ревеневым сиропом, я же использовала яблочный компот. Очень вкусно!

Шаги

1
Готово

Приготовьте бисквит для рулета по основному рецепту. Остудите, накройте пленкой, не снимая бумаги, и оставьте на 8-12 часов или на ночь.

2
Готово

Сироп для пропитки. Подогрейте сок с сахаром до кипения, снимите пену и остудите, добавьте коньяк.

3
Готово

Для творожного крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавьте сгущенку и опять хорошенько взбейте. В конце взбивания добавьте коньяк.

4
Готово

Творог протрите через сито и смешайте с приготовленным кремом.

5
Готово

Пласт бисквита положите на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой он выпекался, и пропитайте сиропом.

6
Готово

Выложите творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней. Оставьте на полчаса на столе.

7
Готово

Сверните рулет, плотно обжимая. Отправьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

8
Готово

Перед подачей обрежьте неровные края и посыпьте рулет сахарной пудрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пирожное Буше помадное
предыдущий
Пирожное Буше помадное
Рулет с масляным кремом и желе
следующий
Рулет с масляным кремом и желе

Добавить комментарий