Описание
Очень влажный, очень фруктовый и очень вкусный — это один из наших любимых многослойных тортов. С лимоном и сливочным сыром лучше всего сочетается малина, но вы можете по желанию выбрать любые другие красные ягоды.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для выпечки пергаментом. |
2 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера вымешайте масло, сахар, муку и разрыхлитель до получения массы с текстурой песка. |
3 Готово | В большом кувшине смешайте пахту, лимонную цедру и яйца. |
4 Готово | На средней скорости миксера постепенно влейте половину жидкой смеси в мучную, соскребая по мере необходимости тесто со стенок. Вымешайте до получения густой однородной массы без комочков, затем влейте остаток жидкой смеси и вновь вымешайте до однородности. |
5 Готово | Наполните тестом поровну формы для выпечки. Выпекайте 20-30 минут. Готовые бисквитные коржи должны стать золотистыми и слегка пружинить на ощупь. Достаньте их из форм, выложите на решетку для остывания и полностью остудите. |
6 Готово | Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру, лимонную цедру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Добавьте немного сливочного сыра, чтобы масса стала однородной, затем постепенно добавьте оставшийся сыр и вымешайте на медленной скорости. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу. |
7 Готово | Когда коржи полностью остынут, соберите торт. Поместите первый корж на блюдо или подставку для торта и нанесите сверху слой малинового джема, затем 3-4 ст. л. фростинга. Разровняйте ножомлопаткой, добавив при необходимости больше фростинга. Накройте сверху вторым коржом и повторите процедуру с покрытием джемом и фростингом. Накройте третьим коржом. Равномерно покройте фростингом верх и бока торта, чтобы бисквита нигде не было видно. Украсьте торт ягодами малины и по желанию слегка присыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой. |