Лимонный торт с лимонным фростингом из сливочного сыра

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для коржей
110 г. Масло сливочное
380 г. Сахар-песок
320 г. Мука пшеничная
4 ч.л. Разрыхлитель теста
320 мл. Пахта
2 Цедра лимона
3 Яйцо куриное (отборное)
80 г. Малиновый джем
Для фростинга
900 г. Сахарная пудра
1/2 Цедра лимона
150 г. Масло сливочное
375 г. Сливочный сыр
Для украшение
1 Тертая цедра лимона
несколько Ягоды малины
Оборудование
со съемным дном Три формы для выпечки диаметром 20 см.

Пищевая ценность

293.4 ккал.
Калории
16г.
Жиры
14 мг.
Холестерин
31г.
Углеводы
2.7г.
Сахар
5.6г.
Белки

Лимонный торт с лимонным фростингом из сливочного сыра

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 120 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Очень влажный, очень фруктовый и очень вкусный — это один из наших любимых многослойных тортов. С лимоном и сливочным сыром лучше всего сочетается малина, но вы можете по желанию выбрать любые другие красные ягоды.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для выпечки пергаментом.

2
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера вымешайте масло, сахар, муку и разрыхлитель до получения массы с текстурой песка.

3
Готово

В большом кувшине смешайте пахту, лимонную цедру и яйца.

4
Готово

На средней скорости миксера постепенно влейте половину жидкой смеси в мучную, соскребая по мере необходимости тесто со стенок. Вымешайте до получения густой однородной массы без комочков, затем влейте остаток жидкой смеси и вновь вымешайте до однородности.

5
Готово

Наполните тестом поровну формы для выпечки. Выпекайте 20-30 минут. Готовые бисквитные коржи должны стать золотистыми и слегка пружинить на ощупь. Достаньте их из форм, выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

6
Готово

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру, лимонную цедру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Добавьте немного сливочного сыра, чтобы масса стала однородной, затем постепенно добавьте оставшийся сыр и вымешайте на медленной скорости. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу.

7
Готово

Когда коржи полностью остынут, соберите торт. Поместите первый корж на блюдо или подставку для торта и нанесите сверху слой малинового джема, затем 3-4 ст. л. фростинга. Разровняйте ножомлопаткой, добавив при необходимости больше фростинга. Накройте сверху вторым коржом и повторите процедуру с покрытием джемом и фростингом. Накройте третьим коржом. Равномерно покройте фростингом верх и бока торта, чтобы бисквита нигде не было видно. Украсьте торт ягодами малины и по желанию слегка присыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Рулет "Красный бархат"
предыдущий
Рулет «Красный бархат»
Бургер с курицей на азиатский манер
следующий
Бургер с курицей на азиатский манер

Добавить комментарий