Рожки газели

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
200 г. Мука пшеничная
щепотка Соль
100 г. Масла
3 ст.л. Вода теплой
Для начинки
200 г. Миндаль
100 г. Сахар-песок
30 г. Масла растопленного
1 коф.л. Корица молотая
1 ч.л. Флердоранж или 1 ст.л. апельсинового ликера
Для сиропа
1 ст.л. Мёд
3-4 ст.л. Вода
1 ст.л. Флердоранж или 1 ст.л. апельсинового ликера
Сахарная пудра

Пищевая ценность

192.76 ккал.
Калории
1.33г.
Жиры
18 мг.
Холестерин
36.17г.
Углеводы
1.18г.
Сахар
7.42г.
Белки

Рожки газели

Праздники:
  • Новогодние рецепты
Кухня:
    • 60 мин.
    • Порции 8
    • Простой

    Описание

    Это печенье не любит торопливости. Каждый кусочек теста надо раскатывать осторожно и нежно, а потом скручивать в (рожки), аккуратно придавая каждому идеальную форму.

    Шаги

    1
    Готово

    Приготовьте начинку. Миндаль (я беру неочищенный) положите в комбайн, насыпьте сахар и размелите как можно мельче.

    2
    Готово

    Растопите все масло - 130 г, остудите до температуры 40 °С. Три столовые ложки масла, корицу и ароматизатор (ликер или флердоранж) добавьте к молотому миндалю и хорошо промесите.

    3
    Готово

    Для теста насыпьте в чашу комбайна муку, соль, влейте оставшееся растопленное масло и воду. Замесите мягкое тесто. Слепите его в комок и оставьте полежать при комнатной температуре.

    4
    Готово

    Тем временем сделайте 30 маленьких колбасок из миндальной массы, зачерпывая смесь чайной ложкой и слепляя ее мокрыми руками.

    5
    Готово

    Тесто разделите на маленькие кусочки (их количество равно количеству миндальных колбасок). Кусочки очень маленькие, не волнуйтесь, так и должно быть.

    6
    Готово

    Каждый кусок теста раскатывайте очень тонко, до прозрачности, скалкой, кладите начинку, сворачивайте, сразу немного обминая и придавая форму полумесяца.

    7
    Готово

    Свернутое печенье чуть растяните к краям, оторвите лишнее тесто, положите на стол и пальцами сформируйте полумесяц. Так сделайте 30 печений.

    8
    Готово

    Сложите печенья на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут или меньше - печенья должны остаться светлыми.

    9
    Готово

    Пока печенье печется, приготовьте сироп из меда, теплой воды и ликера (флердоранжа).

    10
    Готово

    Готовое печенье обмакивайте в сироп и тут же обваливайте в просеянной сахарной пудре.

    ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

    Флорентийское ореховое печенье
    предыдущий
    Флорентийское ореховое печенье
    Бисквит основной
    следующий
    Бисквит основной

    Добавить комментарий