Флорентийское ореховое печенье

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

150 г. Сахар-песок
50 г. Масла
100 мл. Сливки 20% (средней жирности)
65 г. Мука пшеничная
75 г. Миндаль
25 г. Фисташки
50 г. Фундук
50 г. Цукаты по желанию

Пищевая ценность

463 ккал.
Калории
40г.
Жиры
25 мг.
Холестерин
40г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
8г.
Белки

Флорентийское ореховое печенье

  • 45 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Чтобы тесто для этого печенья стало густым при минимальном количестве муки, его заваривают горячим сахарным сиропом. Так он получается очень вкусным, хотя предназначено лишь для того, чтобы скрепить между собой большое количество орехов и сухофруктов.

Шаги

1
Готово

Орехи крупно порубите.

2
Готово

В сотейник насыпьте сахар, добавьте ложку воды и расплавьте, пока не получится коричневая карамель.

3
Готово

Влейте в расплавленный сахар чуть-чуть кипятка, перемешайте, чтобы получился сироп, затем добавьте масло и сливки. Варите, пока смесь не станет гладкой и однородной.

4
Готово

В кипящий сироп всыпьте муку и мешайте, не снимая с огня, пока мука хорошо не заварится.

5
Готово

Снимите тесто с огня и сразу всыпьте орехи и цукаты, перемешайте.

6
Готово

Выложите комочки теста на противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 15-20 минут до коричневого цвета. Полностью остудите и снимите с бумаги.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Шведское овсяное печенье
предыдущий
Шведское овсяное печенье
Рожки газели
следующий
Рожки газели

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте