Бисквит основной

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

4 Яйцо куриное (отборное) 220 г.
120 г. Сахар-песок
120 г. Мука пшеничная или 100 г. муки и 20 г. крахмала

Пищевая ценность

281.8 кал.
Калории
5г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
51.5г.
Углеводы
1.5г.
Сахар
7.6г.
Белки

Бисквит основной

  • 40 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Шаги

1
Готово

Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы.

2
Готово

Белки взбейте до пиков, добавьте сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска (около минуты). Слишком сильно (как для меренги) взбивать белки не стоит, бисквит может плохо подняться.

3
Готово

Смешайте осторожно белки и желтки в однородную массу.

4
Готово

Всыпьте просеянную муку и перемешайте аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Мешать удобно движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.

Обратите внимание на то, что слишком долго мешать не надо! Как только комочки сухой муки исчезли, тесто готово. Слишком долгое перемешивание приведет к тому, что тесто осядет, а выпеченный корж будет низким и плотным.

5
Готово

Готовое тесто вылейте в подготовленную форму.

6
Готово

Выпекайте 25-30 минут. Готовность определяют деревянной палочкой - на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием - поверхность должна пружинить.

7
Готово

Готовый бисквит остудите в форме 5 минут, затем переверните на решетку. Оставьте для выстаивания на 5-12 часов.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Рожки газели
предыдущий
Рожки газели
Бисквит с какао
следующий
Бисквит с какао

Добавить комментарий