Персиковый пай

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

300 ккал.
Калории
13г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
43г.
Углеводы
2.7г.
Сахар
4.7г.
Белки

Персиковый пай

Праздники:
  • День влюбленных
  • 70 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

В летний сезон для начинки, конечно, можно использовать свежие персики, только убедитесь, что они очень спелые. Подавайте пай комнатной температуры — начинка должна стать плотной. Дополните по желанию взбитыми сливками и/или заварным кремом.

Шаги

1
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и муку до почти однородной массы, без крупных кусочков масла, до консистенции мелкой крошки. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте два яйца и вымешайте, чтобы образовалось тесто, но не вымешивайте слишком долго.

2
Готово

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка помесите руками. Сформируйте в шар, слегка расплющите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник отдохнуть на 30-40 минут.

3
Готово

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 5 мм. Выстелите тестом форму, слегка прижав ко дну, чтобы тесто плотно прилегало к форме.

4
Готово

Маленьким ножом срежьте излишки теста по краям формы. Соберите обрезки, заверните в пленку и уберите в холодильник для последующего использования.

5
Готово

Разбейте оставшееся яйцо в маленькую миску и взбейте вилкой или маленьким венчиком. С помощью кисточки смажьте тесто в форме изнутри тонким слоем яйца - это предохранит его при выпекании от жидкости из начинки, и оно не промокнет. Уберите форму с основой в холодильник примерно на 20 минут.

6
Готово

Приготовьте начинку. В средней миске смешайте ломтики персиков, сахар, крахмал, ваниль и специи. Хорошо перемешайте, чтобы крахмал и специи равномерно распределились. Выложите начинку в форму с основой.

7
Готово

Для крышки пая раскатайте оставшееся тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг размером по диаметру вашей формы. Смажьте края теста в форме яйцом и аккуратно выложите сверху круг теста. Прижмите края, чтобы они хорошо склеились (это можно сделать зубчиками вилки или защипнуть пальцами).

8
Готово

Слегка смажьте яйцом верх пая и посыпьте сахаром. Вырежьте три небольших отверстия для выхода пара из начинки. Уберите пай в холодильник еще на 30 минут.

9
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С.

10
Готово

Выпекайте пай около 1 часа. Достаньте и остудите, затем уберите в холодильник для полного застывания. Перед подачей дайте паю прогреться до комнатной температуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пшеничная каша в восточном стиле с овощами
предыдущий
Пшеничная каша в восточном стиле с овощами
Чайные яйца
следующий
Чайные яйца

Добавить комментарий