Описание
В свое время я с удивлением узнала, что настоящее пирожное «Картошка» делается из светлого бисквита, обваливается в какао и потому в итоге действительно напоминает картофельные клубни. Но этот рецепт — для любителей привычной шоколадной «картошки», здесь в бисквит я советую добавить рубленые орешки, крем приготовить с настоящим шоколадом, а сами пирожные заглазировать шоколадным ганашем. Попробуйте сделать эти пирожные совсем маленькими, размером с конфету, или, как говорится, «на один укус», так они будут смотреться просто великолепно.
Шаги
1 Готово | Для бисквита взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы. Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и взбейте до плотности и блеска. |
2 Готово | Соедините обе массы, всыпать просеянную муку и аккуратно перемешайте. |
3 Готово | Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 25 минут. Проверьте готовность - спичка должна выходить сухой из центра пирога. |
4 Готово | Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов. |
5 Готово | Миндаль почистите, поджарьте 15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку. |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | Взбейте масло до светло-кремового цвета, добавляйте понемногу шоколадную смесь, хорошо взбивая. |
10 Готово | |
11 Готово | |
12 Готово | Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала). |
13 Готово | Для глазури растопите шоколад с маслом. Окунайте в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку или зубочистку) и укладывайте на бумагу для выпечки. |
14 Готово | |
15 Готово | На холодные заглазированные пирожные отсадите оставшийся крем. |