Пирожное «Картошка»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
3 Яйцо куриное (отборное)
90 гр. Сахар-песок
90 гр. Мука пшеничная
Для крема
100 гр. Масла
50 гр. Сахар-песок
40 гр. Сливки 20% (средней жирности)
40 гр. Шоколад
2 ст.ложки Коньяк
1 коф.ложки Ванильного экстракта
Для глазурь
100 гр. Масла
100 гр. Шоколад
75 гр. Миндаль

Пищевая ценность

450 ккал.
Калории
24.6г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
51.7г.
Углеводы
2.8г.
Сахар
8.1г.
Белки

Пирожное «Картошка»

Кухня:
  • 80 мин.
  • Порции 9
  • Средний

Описание

В свое время я с удивлением узнала, что настоящее пирожное «Картошка» делается из светлого бисквита, обваливается в какао и потому в итоге действительно напоминает картофельные клубни. Но этот рецепт — для любителей привычной шоколадной «картошки», здесь в бисквит я советую добавить рубленые орешки, крем приготовить с настоящим шоколадом, а сами пирожные заглазировать шоколадным ганашем. Попробуйте сделать эти пирожные совсем маленькими, размером с конфету, или, как говорится, «на один укус», так они будут смотреться просто великолепно.

Шаги

1
Готово

Для бисквита взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы. Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и взбейте до плотности и блеска.

2
Готово

Соедините обе массы, всыпать просеянную муку и аккуратно перемешайте.

3
Готово

Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 25 минут. Проверьте готовность - спичка должна выходить сухой из центра пирога.

4
Готово

Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов.

5
Готово

Миндаль почистите, поджарьте 15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку.

6
Готово

В комбайн же к миндалю положите наломанный бисквит и порубите. Пересыпьте крошку в большую миску.

7
Готово

Для крема насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и слегка подогрейте до растворения сахара.

8
Готово

Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!

9
Готово

Взбейте масло до светло-кремового цвета, добавляйте понемногу шоколадную смесь, хорошо взбивая.

10
Готово

Влейте коньяк и ванильный экстракт, взбейте еще раз тщательно. Отложите полную столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой.

11
Готово

Оставшийся крем смешайте с бисквитными крошками и орехами в густую однородную массу.

12
Готово

Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).

13
Готово

Для глазури растопите шоколад с маслом. Окунайте в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку или зубочистку) и укладывайте на бумагу для выпечки.

14
Готово

Поставьте в холодильник. Застывшие пирожные положите в бумажные подложки.

15
Готово

На холодные заглазированные пирожные отсадите оставшийся крем.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Морковь по-корейски
предыдущий
Морковь по-корейски
Торт овощной с грибами и сыром
следующий
Торт овощной с грибами и сыром

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте