Пирожки жареные с ливером

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

244.9 ккал.
Калории
2.7г.
Жиры
19 мг.
Холестерин
47.3г.
Углеводы
0.50г.
Сахар
7.9г.
Белки

Пирожки жареные с ливером

Кухня:
  • 60 мин.
  • Порции 12
  • Простой

Описание

Очень вкусные пирожки из мягкого и быстрого дрожжевого теста с сочной начинкой.

Шаги

1
Готово

Теплую (30-40 °С) воду вылейте в миску. Добавьте сахар. Всыпьте дрожжи. Посолите.

2
Готово

Хорошо перемешайте.

3
Готово

Добавьте к жидкости муку.

4
Готово

Начните размешивать тесто вилкой.

5
Готово

В конце размешивания добавьте растительное масло. Не нужно размешивать тесто до идеально гладкого состояния. Достаточно, чтобы все продукты смешались.

6
Готово

Накройте тесто полотенцем или пленкой и отставьте в сторону на 20 минут.

7
Готово

Для начинки очистите лук. Нарежьте лук крупными кусками и выложите в чашу блендера.

8
Готово

Измельчите лук и переложите в отдельную миску.

9
Готово

В чашу блендера выложите сырую куриную печень. И также измельчите.

10
Готово

Переложите измельченную печень в сковороду или сотейник и поставьте на огонь.

11
Готово

Посолите и поперчите.

12
Готово

Постоянно помешивая печень на сковороде, дождитесь того момента, когда она полностью поменяет цвет и загустеет.

13
Готово

После чего, продолжая помешивать, готовьте печень еще 3-4 минуты.

14
Готово

До того момента, как вся лишняя жидкость испарится.

15
Готово

Горячую готовую печень переложите в миску с сырым молотым луком и перемешайте. Отставьте готовую начинку в прохладное место.

16
Готово

Через 20 минут после замешивания хорошо обомните тесто. Вот теперь уже до гладкого состояния.

Важное примечание: не стоит готовить такую начинку заранее. Только непосредственно перед жаркой пирожков, а не за день до этого.

17
Готово

Верните тесто в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

18
Готово

После чего смажьте стол небольшим количеством растительного масла. Выложите поднявшееся почти в 3 раза тесто на стол.

19
Готово

Разделите на 12 частей.

20
Готово

Поставьте сухую чистую сковороду на сильный огонь. Прогрейте 1 минуту. Затем влейте масло слоем 1 см. И сразу же переключите огонь на ниже среднего.

21
Готово

Начинайте формировать пирожки. Не все сразу, а ровно столько, сколько поместится в вашу сковороду. Берите кусочек теста на смазанную маслом ладонь. Сплюсните кусочек теста на ладони в лепешку.

22
Готово

На середину выложите часть начинки - 1 столовую ложку с верхом.

23
Готово

Соедините и затем защипните края пирожков.

24
Готово

Подготовьте, к примеру, 4 пирожка.

25
Готово

Перед тем как опускать в масло, приплюсните пирожок, придавая ему плоскую форму.

26
Готово

Выкладывайте пирожки в масло аккуратно, стороной с защипом - вниз. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

27
Готово

Перед тем как переворачивать пирожок во фритюре, убедитесь, что снизу он прожарился на половину высоты.

28
Готово

Готовые пирожки доставайте из масла шумовкой и выкладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Подавайте горячими!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Слойка свердловская
предыдущий
Слойка свердловская
Гребешки с шоколадной пастой
следующий
Гребешки с шоколадной пастой

Добавить комментарий