| Теплую (30-40 °С) воду вылейте в миску. Добавьте сахар. Всыпьте дрожжи. Посолите. |
| |
| Добавьте к жидкости муку. |
| Начните размешивать тесто вилкой. |
| В конце размешивания добавьте растительное масло. Не нужно размешивать тесто до идеально гладкого состояния. Достаточно, чтобы все продукты смешались. |
| Накройте тесто полотенцем или пленкой и отставьте в сторону на 20 минут. |
| Для начинки очистите лук. Нарежьте лук крупными кусками и выложите в чашу блендера. |
| Измельчите лук и переложите в отдельную миску. |
| В чашу блендера выложите сырую куриную печень. И также измельчите. |
| Переложите измельченную печень в сковороду или сотейник и поставьте на огонь. |
| |
| Постоянно помешивая печень на сковороде, дождитесь того момента, когда она полностью поменяет цвет и загустеет. |
| После чего, продолжая помешивать, готовьте печень еще 3-4 минуты. |
| До того момента, как вся лишняя жидкость испарится. |
| Горячую готовую печень переложите в миску с сырым молотым луком и перемешайте. Отставьте готовую начинку в прохладное место. |
| Через 20 минут после замешивания хорошо обомните тесто. Вот теперь уже до гладкого состояния. Важное примечание: не стоит готовить такую начинку заранее. Только непосредственно перед жаркой пирожков, а не за день до этого. |
| Верните тесто в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре. |
| После чего смажьте стол небольшим количеством растительного масла. Выложите поднявшееся почти в 3 раза тесто на стол. |
| |
| Поставьте сухую чистую сковороду на сильный огонь. Прогрейте 1 минуту. Затем влейте масло слоем 1 см. И сразу же переключите огонь на ниже среднего. |
| Начинайте формировать пирожки. Не все сразу, а ровно столько, сколько поместится в вашу сковороду. Берите кусочек теста на смазанную маслом ладонь. Сплюсните кусочек теста на ладони в лепешку. |
| На середину выложите часть начинки - 1 столовую ложку с верхом. |
| Соедините и затем защипните края пирожков. |
| Подготовьте, к примеру, 4 пирожка. |
| Перед тем как опускать в масло, приплюсните пирожок, придавая ему плоскую форму. |
| Выкладывайте пирожки в масло аккуратно, стороной с защипом - вниз. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. |
| Перед тем как переворачивать пирожок во фритюре, убедитесь, что снизу он прожарился на половину высоты. |
| Готовые пирожки доставайте из масла шумовкой и выкладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Подавайте горячими! |