Слойка свердловская

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

350 ккал.
Калории
13г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
51г.
Углеводы
0.60г.
Сахар
7.5г.
Белки

Слойка свердловская

Кухня:
  • 50 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

Самая лучшая и волшебная булка с кондитерской крошкой — это свердловская слойка. Она мало похожа на изделия из слоеного теста. Слои в ней разделяются слоями штрейзеля, и верх булки тоже покрыт штрейзелем. И это, на мой вкус, самая вкусная и потрясающая русская булочка. Готовить эти булочки можно из любого дрожжевого теста, но самыми вкусными они получаются из сдобного теста на молоке и сливочном масле.

Шаги

1
Готово

Весь смысл и вкус этих булочек заключается в их формировании. Готовое, дважды подошедшее тесто раскатайте скалкой в прямоугольный пласт.

2
Готово

Половину кондитерской крошки распределите рукой по поверхности теста.

3
Готово

Подогнув края с двух сторон, сложите тесто таким образом, чтобы крошка оказалась внутри, а края заходили друг на друга внахлест.

4
Готово

Сильно нажимая на скалку, буквально вдавливая крошку в тесто, прокатайте сначала по длине теста. А затем, насколько получится, раскатайте тесто в ширину.

5
Готово

Снова посыпьте крошкой (половиной от оставшейся), сложите тесто таким же образом (подгибая по длине, крошкой внутрь).

6
Готово

Разрежьте получившийся рулет пополам. Каждую половину поочередно немного раскатайте в полосу.

7
Готово

Разрежьте каждую половину теста на 4 части.

8
Готово

И уже каждую часть раскатывайте скалкой в условный квадрат.

9
Готово

Сложите углы заготовки конвертиком - противоположные углы подогните друг к другу...

10
Готово

...и уложите внахлест примерно на 2 см.

11
Готово

Перенесите получившийся «конвертик» в миску с крошкой сложенной стороной вниз. Немного прижмите рукой булочку к крошке, чтобы крошка прилипла к тесту.

12
Готово

Затем перенесите булку на противень, застеленный пекарской бумагой, переворачивая ее крошкой вверх.

13
Готово

Точно так же сформируйте оставшиеся булки. Дайте им 25-30 минут для расстойки. За это время нагрейте духовку до 220 °С.

14
Готово

Поставьте противень в духовку и выпекайте булки 10-15 минут. Готовые остывшие булочки можно заморозить, предварительно обернув каждую булочку пищевой пленкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Булочки с корицей
предыдущий
Булочки с корицей
Пирожки жареные с ливером
следующий
Пирожки жареные с ливером

Добавить комментарий