Описание
Когда я придумывала этот пирог, то планировала к яблокам добавить соус, приготовленный из карамели и густых сливок. Но в одном из магазинов взгляд мой упал на вареную сгущенку. “А почему бы и нет?” — подумала я, и вечером к чаю был готов пирог с яблоками и вареной сгущенкой. Отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Единственное, на что нужно обратить внимание, так это на качество сгущенки, в ее составе должны быть только молоко и сахар.
Шаги
1 Готово | Для несладкого рубленого теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. |
2 Готово | |
3 Готово | Для начинки нарежьте яблоки кусочками. |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | Добавьте кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром. Яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите. |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | Перед нарезкой пирог полностью остудите, посыпьте крупно порубленными орехами и сахарной пудрой. |