Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
100 гр. Масла
200 гр. Мука пшеничная
щепотка Соль
6 ст.ложки Вода ледяной
Для начинки
75 гр. Сахар-песок
4 Яблоко зеленое
50 гр. Масло сливочное
пол стручка Ванилин
1 Вареная сгущенка
2 Яйцо куриное (отборное)
Для украшение
горсть Грецкий орех
для посыпки Сахарная пудра

Пищевая ценность

174.2 ккал.
Калории
3.2г.
Жиры
14 мг.
Холестерин
30.8г.
Углеводы
1.08г.
Сахар
4.7г.
Белки

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

  • 80 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Когда я придумывала этот пирог, то планировала к яблокам добавить соус, приготовленный из карамели и густых сливок. Но в одном из магазинов взгляд мой упал на вареную сгущенку. “А почему бы и нет?” — подумала я, и вечером к чаю был готов пирог с яблоками и вареной сгущенкой. Отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Единственное, на что нужно обратить внимание, так это на качество сгущенки, в ее составе должны быть только молоко и сахар.

Шаги

1
Готово

Для несладкого рубленого теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

2
Готово

Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно. Остудите в холодильнике.

3
Готово

Для начинки нарежьте яблоки кусочками.

4
Готово

Положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.

5
Готово

В сироп положите подготовленные яблоки, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.

6
Готово

Добавьте кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром. Яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.

7
Готово

Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.

8
Готово

Основу выпекайте при 200 °С без груза 15 минут, если дно вздуется - прижмите его рукой.

9
Готово

В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки. Пеките при 170 °С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.

10
Готово

Перед нарезкой пирог полностью остудите, посыпьте крупно порубленными орехами и сахарной пудрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Флорентийский пирог с орехами и шоколадной ириской
предыдущий
Флорентийский пирог с орехами и шоколадной ириской
Двухслойный линцский пирог
следующий
Двухслойный линцский пирог

Добавить комментарий