Двухслойный линцский пирог

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
150 гр. Мука пшеничная
100 гр. Миндаль
50 гр. Фундук
150 гр. Масла
115 гр. Сахар-песок
1 Цедра лимона
1 коф.ложки Корица молотая
4 Гвоздика только головки
1 Желток
щепотка Соль
Для первой начинки
175 гр. Джем абрикосовый
1 ч.ложки Крахмал кукурузный горкой
1 ч.ложки Мускатный орех молотый
Для второй начинки
175 гр. Джема из красной смородины
1 ч.ложки Крахмал кукурузный горкой
1 ст.ложки Лимонный сок

Пищевая ценность

234.1 ккал.
Калории
10.3г.
Жиры
16 мг.
Холестерин
30.6г.
Углеводы
2.08г.
Сахар
5.3г.
Белки

Двухслойный линцский пирог

Кухня:
  • 70 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Рецепт этого пирога был придуман в Вене больше двухсот лет назад и является одним из старейших в мире. Рассыпчатое ореховое тесто с пряностями практически не черствеет и способно храниться довольно долго (скорее всего, благодаря большому количеству сахара), кроме того, оно со временем становится только вкуснее. В качестве начинки обычно используют ягодные джемы, например, брусничный или малиновый. Кстати, по этому рецепту можно делать не только пироги, но и печенье, для этого выпеченные заготовки просто склеивают джемом.

Шаги

1
Готово

Для рубленого теста насыпьте в миску сахар, натрите туда цедру, перемешайте и дайте постоять.

2
Готово

Фундук поджарьте, почистите и размелите.

3
Готово

В чашу комбайна или на доску положите муку, орехи, соль, сахар, корицу, добавьте растертую гвоздику. Сверху разложите кусочки холодного масла.

4
Готово

Порубите до получения мелкой крошки. Добавьте желток и замесите тесто. Тесто должно получиться пластичным, не слишком мягким, но не рассыпающимся. Уберите тесто в холодильник на час, не меньше, а лучше на день-два.

5
Готово

Для абрикосовой начинки джем смешайте с крахмалом и нагрейте до кипения. Поварите до загустения, в теплый джем добавьте немного молотых орехов. Это делается, чтобы джем не застыл в слишком плотную массу. Остудите.

6
Готово

Тесто разделите пополам. Одну половину раскатайте до толщины 2 мм и выложите в форму.

7
Готово

Намажьте дно абрикосовой начинкой.

8
Готово

Оставшееся тесто вновь поделите пополам, и половину раскатайте в круг, диаметр которого равен диаметру формы. Накройте кругом теста начинку. Наколите в нескольких местах и выпекайте 15 минут при 200 °С.

9
Готово

Тем временем сделайте вторую начинку - смешайте смородиновый джем с крахмалом и лимонным соком.

10
Готово

Намажьте джемом пирог (он должен немного остыть).

11
Готово

Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте полоски и накройте начинку крест-накрест.

12
Готово

Ровно подрежьте все слои, это удобно делать дисковым ножом.

13
Готово

Выпекайте 30-35 минут при 200 °С. Это тесто очень вкусно поджаренное, так как в нем много орехов.

14
Готово

Чтобы вынуть пирог из формы, его надо полностью остудить и потом перевернуть на доску, а с доски - на тарелку.

15
Готово

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
предыдущий
Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
Деревенский грибной суп
следующий
Деревенский грибной суп

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте