Описание
Рецепт этого пирога был придуман в Вене больше двухсот лет назад и является одним из старейших в мире. Рассыпчатое ореховое тесто с пряностями практически не черствеет и способно храниться довольно долго (скорее всего, благодаря большому количеству сахара), кроме того, оно со временем становится только вкуснее. В качестве начинки обычно используют ягодные джемы, например, брусничный или малиновый. Кстати, по этому рецепту можно делать не только пироги, но и печенье, для этого выпеченные заготовки просто склеивают джемом.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | Фундук поджарьте, почистите и размелите. |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово | |
12 Готово | Ровно подрежьте все слои, это удобно делать дисковым ножом. |
13 Готово | Выпекайте 30-35 минут при 200 °С. Это тесто очень вкусно поджаренное, так как в нем много орехов. |
14 Готово | Чтобы вынуть пирог из формы, его надо полностью остудить и потом перевернуть на доску, а с доски - на тарелку. |
15 Готово | Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. |