Флорентийский пирог с орехами и шоколадной ириской

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
200 гр. Мука пшеничная
100 гр. Масла
50 гр. Сахар-песок
1 ст.ложки Молоко
1 Яйцо куриное (отборное)
Для начинки
100 гр. Миндаль Очищенного
50 гр. Фисташки
Для ириска
100 гр. Сахар-песок
1 ч.ложки Какао-порошок Горкой
200 мл. Сливки 33% (классические)
25 гр. Масло сливочное
Для ганаш
150 гр. Шоколад белый
50 мл. Сливочный ликер
50 мл. Сливки 33% (классические)

Пищевая ценность

392 ккал.
Калории
28.1г.
Жиры
30 мг.
Холестерин
27.6г.
Углеводы
2.6г.
Сахар
7.7г.
Белки

Флорентийский пирог с орехами и шоколадной ириской

  • 50 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Кто же не любит ириски? Для того, чтобы приготовить их дома, вам понадобится только молоко, сахар, немного масла и чайная ложечка какао. Шоколадная ириска отлично сочетается с любыми орехами, а дополняет вкус пирога ганаш из белого шоколада со сливочным ликером. Очень праздничный рецепт!

Шаги

1
Готово

Миндаль почистите, поджарьте в духовке при 200 °С до светло-коричневого цвета (10-12 минут). Очищенные фисташки тоже поджарьте, при 200 °С 5 минут.

2
Готово

Для рубленого теста смесь сахара, холодного масла и муки порубите в мелкую крошку, добавьте яйцо и молоко и замесите тесто.

3
Готово

Тесто раскатайте, выстелите им форму, наколите дно, охладите полчаса, затем застелите дно заготовки бумагой для выпечки, насыпьте груз и выпекайте 15 минут при 200 °С. Потом бумагу и груз удалите и пеките еще 8 минут. Остудите.

4
Готово

Для ириски смешайте в кастрюльке сахар с какао. Влейте сливки, положите кусочек масла и варите при помешивании на среднем огне около 10 минут, время от времени снимая с огня и проверяя готовность.

5
Готово

В готовую ириску добавьте орехи, перемешайте. Выложите в тартинку и быстро размажьте, пока ириска не застыла.

6
Готово

Для ганаша на паровой бане растопите шоколад, добавьте сливки, размешайте до гладкости и блеска. Влейте ликер и перемешайте.

7
Готово

Теплый ганаш вылейте на застывшую ириску и уберите пирог в холодильник на несколько часов.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Гороховый суп
предыдущий
Гороховый суп
Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
следующий
Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте