Пирог с шоколадным франжипаном и грушами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
100 г. Масла
200 г. Мука пшеничная
10 г. Какао-порошок
1 Яйцо куриное (отборное)
1 ст.л. Кальвадос
50 г. Миндаль молотого
50 г. Сахар-песок
Для начинки
100 г. Масла
100 г. Сахар-песок
2 Яйцо куриное (отборное)
100 г. Миндаль молотого
1 ст.л. Кальвадос
2 ч.л. Какао-порошок
4 Груша одинакового размера

Пищевая ценность

249.2 ккал.
Калории
13.4г.
Жиры
18 мг.
Холестерин
29г.
Углеводы
1.8г.
Сахар
3.7г.
Белки

Пирог с шоколадным франжипаном и грушами

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 90 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Пара ложек какао-порошка — и известный французский рецепт миндально-грушевого пирога преображается на глазах! Шоколадный франжипан отлично сочетается с грушами, которые в выпечке почти всегда получаются вкусными и сладкими. Если груши жестковаты — припустите их в легком сахарном сиропе почти до готовности и только потом выкладывайте на пирог.

Шаги

1
Готово

Для рубленого теста положите в комбайн муку, миндаль, сахар, какао, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. Несколькими нажатиями измельчите смесь в крошку. Она должна остаться холодной.

2
Готово

Влейте яйцо, кальвадос и замесите тесто. Слепите его в комок. Оно должно получиться пластичным. Раскатайте его на посыпанном мукой столе и переложите в форму. Срежьте лишнее тесто, наколите дно вилкой. Поставьте форму в холодильник не менее чем на полчаса.

3
Готово

Для начинки груши очистите, подравняйте до одного размера, разрежьте на половинки и удалите чайной ложкой сердцевину. Протрите ломтиком лимона, чтобы они не потемнели.

4
Готово

Для франжипана взбейте размягченное масло с сахаром, а потом с яйцами, добавляя их по одному. Всыпьте миндаль и влейте кальвадос, перемешайте. Добавьте какао и размешайте до однородности.

5
Готово

Надрежьте груши острым ножом и слегка прижмите, чтобы получился «веер». На холодную заготовку выложите франжипан, потом груши, вдавливая их в крем. Пеките при 180 °С минут 40-50, франжипан должен равномерно подняться по всей поверхности.

6
Готово

Остудите пирог и подавайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Черемуховый торт с шоколадом
предыдущий
Черемуховый торт с шоколадом
Пирог с белым шоколадом и сушеной клубникой
следующий
Пирог с белым шоколадом и сушеной клубникой

Добавить комментарий