Черемуховый торт с шоколадом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
2 Яйцо куриное (отборное)
200 г. Сметана
100 г. Мука пшеничная
50 г. Черемуховая мука
1/3 ч.л. Сода пищевая
100 г. Сахар-песок
Для начинки
100 г. Шоколад молочного
75 г. Сливки 10% (нежирные)
Для украшение
100 г. Сахарная пудра
1 ст.л. Кипяток
1 ст.л. Ликер Амаретто

Пищевая ценность

259.1 ккал.
Калории
2.6г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
51.7г.
Углеводы
2.4г.
Сахар
7.5г.
Белки

Черемуховый торт с шоколадом

Праздники:
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 80 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

Еще пару лет назад я и понятия не имела, что такое черемуховая мука, с чем ее едят и как готовят. Но один знакомый как-то прислал в подарок пару пакетиков и…
Я совершенно не ожидала в этом невзрачном коричневом порошке обнаружить столько оттенков: миндальный, шоколадный, ромовый – в черемуховой муке объединились самые изысканные кондитерские вкусы и ароматы. Если я хочу удивить и порадовать гостей, то обязательно пеку этот торт, с шоколадным кремом и сахарной помадкой. Ну очень вкусно!

Шаги

1
Готово

Для теста сметану смешайте с черемуховой мукой и оставьте на полчаса.

2
Готово

Два яйца взбейте с сахаром до пышной, почти белой пены.

3
Готово

Сметану с черемуховой мукой и взбитые яйца перемешайте, всыпьте пшеничную муку, просеянную с содой, снова перемешайте.

4
Готово

Перелейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте 40 минут при 190 °С.

5
Готово

Для крема (ганаша): наломайте шоколад, залейте горячими сливками и мешайте, пока шоколад не растворится и не получится гладкая блестящая масса. Остудите ее при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Готовый крем будет густоты сметаны.

6
Готово

Остуженный бисквит разрежьте пополам. Прослоите шоколадным кремом.

7
Готово

Для глазури смешайте пудру, воду и ликер. Подогрейте массу, чтобы она стала текучей. Вылейте на торт и аккуратно размажьте.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Шоколадно-смородиновый кекс
предыдущий
Шоколадно-смородиновый кекс
Пирог с шоколадным франжипаном и грушами
следующий
Пирог с шоколадным франжипаном и грушами

Добавить комментарий