Чайные яйца

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

159 ккал.
Калории
11г.
Жиры
6 мг.
Холестерин
0.8г.
Углеводы
0.5г.
Сахар
12.8г.
Белки

Чайные яйца

Праздники:
  • День влюбленных
  • 30 мин.
  • Порции 2
  • Средний

Описание

Китайцы обычно перекусывают такими яйцами или едят их на завтрак вместе с рисовой кашей, утиными колбасками и арахисом.

Шаги

1
Готово

Отварите яйца в мешочек. Остудите и очень хорошо обстучите скорлупу чайной ложкой. Старайтесь не разбить яйцо, но в тоже время сделать так, чтобы пленка под скорлупой слегка повредилась. Так маринаду будет легче проникнуть в белок и придать яйцу красивый мраморный рисунок.

2
Готово

В небольшой кастрюле доведите до кипения литр воды, добавьте чай, соевый соус и бадьян. Нужно использовать именно копченый чай, иначе вы не получите нужного аромата. Варите 10 минут.

3
Готово

Положите яйца в получившийся маринад и оставьте на ночь в холодильнике.

4
Готово

Утром мраморные яйца с мягким желтком будут готовы. Сварите жидкую рисовую кашу на воде с добавлением колбасок или сосисок. Каждую порцию полейте соевым соусом и кунжутным маслом и посыпьте жареным арахисом и зелёным луком перед подачей.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Персиковый пай
предыдущий
Персиковый пай
Пашот с зелеными овощами
следующий
Пашот с зелеными овощами

Добавить комментарий