Описание
Китайцы обычно перекусывают такими яйцами или едят их на завтрак вместе с рисовой кашей, утиными колбасками и арахисом.
Шаги
1 Готово | Отварите яйца в мешочек. Остудите и очень хорошо обстучите скорлупу чайной ложкой. Старайтесь не разбить яйцо, но в тоже время сделать так, чтобы пленка под скорлупой слегка повредилась. Так маринаду будет легче проникнуть в белок и придать яйцу красивый мраморный рисунок. |
2 Готово | В небольшой кастрюле доведите до кипения литр воды, добавьте чай, соевый соус и бадьян. Нужно использовать именно копченый чай, иначе вы не получите нужного аромата. Варите 10 минут. |
3 Готово | Положите яйца в получившийся маринад и оставьте на ночь в холодильнике. |
4 Готово | Утром мраморные яйца с мягким желтком будут готовы. Сварите жидкую рисовую кашу на воде с добавлением колбасок или сосисок. Каждую порцию полейте соевым соусом и кунжутным маслом и посыпьте жареным арахисом и зелёным луком перед подачей. |