Персиковый коблер

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для начинки
3 банки Консервированные персик (400 г.)
50 г. Коричневый сахар
20 г. Сахар-песок
1/2 ч.л. Смеси специй для сладкой выпечки
1 ч.л. Лимонный сок
2 ч.л. Крахмал кукурузный
Для топпинга
170 г. Мука пшеничная
60 г. Сахар-песок мелкого
50 г. Коричневый сахар
1 ч.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
120 г. Масло сливочное
60 мл. Кипяток
1 ч.л. Смеси специй для сладкой выпечки
Оборудование
диаметров 23 см. Одна форма для выпечки или керамическая форма для выпечки

Пищевая ценность

245 ккал.
Калории
12г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
4.1г.
Углеводы
2.09г.
Сахар
6.1г.
Белки

Персиковый коблер

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 70 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

Старомодный классический южный десерт, в котором используются консервированные персики, поэтому его можно готовить круглый год. Смесь для начинки вначале очень мягкая, но после выпечки становится чудесной — легкой, воздушной; и она отлично сочетается с хрустящим топпингом.

Шаги

1
Готово

Слейте с персиков жидкость. Соедините в большой миске ломтики персиков, оба вида сахара, специи, лимонный сок и крахмал. Хорошо перемешайте. Выложите начинку в форму для выпечки.

2
Готово

Разогрейте духовку до 180 °С. Для топпинга смешайте в средней миске муку, оба вида сахара, разрыхлитель и соль. Разотрите сухие ингредиенты пальцами с маслом до образования крупной крошки. Влейте кипяток и слегка вымешайте вилкой - у вас должно получиться мягкое тесто.

3
Готово

Ложкой или пальцами отделяйте от теста небольшие шарики и выкладывайте поверх персиковой начинки так, чтобы закрыть всю ее поверхность. В маленькой миске смешайте 3 ст. л. сахара со смесью специй и посыпьте тесто сверху.

4
Готово

Выпекайте коблер 35-40 минут, до красивого золотистого цвета топпинга. Перед подачей немного остудите.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Тартан талон
предыдущий
Тортан талон
Денверский омлет
следующий
Денверский омлет

Добавить комментарий