Описание
Старомодный классический южный десерт, в котором используются консервированные персики, поэтому его можно готовить круглый год. Смесь для начинки вначале очень мягкая, но после выпечки становится чудесной — легкой, воздушной; и она отлично сочетается с хрустящим топпингом.
Шаги
1 Готово | Слейте с персиков жидкость. Соедините в большой миске ломтики персиков, оба вида сахара, специи, лимонный сок и крахмал. Хорошо перемешайте. Выложите начинку в форму для выпечки. |
2 Готово | Разогрейте духовку до 180 °С. Для топпинга смешайте в средней миске муку, оба вида сахара, разрыхлитель и соль. Разотрите сухие ингредиенты пальцами с маслом до образования крупной крошки. Влейте кипяток и слегка вымешайте вилкой - у вас должно получиться мягкое тесто. |
3 Готово | Ложкой или пальцами отделяйте от теста небольшие шарики и выкладывайте поверх персиковой начинки так, чтобы закрыть всю ее поверхность. В маленькой миске смешайте 3 ст. л. сахара со смесью специй и посыпьте тесто сверху. |
4 Готово | Выпекайте коблер 35-40 минут, до красивого золотистого цвета топпинга. Перед подачей немного остудите. |