Описание
Этот удивительный пай — квинтэссенция всех американских десертов, он экстравагантный и невероятно вкусный. Иногда вместо арахиса сверху мы посыпаем его измельченными солеными крендельками.
Шаги
1 Готово | Поместите оба вида печенья в большой пластиковый пакет с застежкой и измельчите в крошку с помощью скалки. Пересыпьте в среднюю миску. Влейте растопленное масло. Вымешайте деревянной ложкой, чтобы масло равномерно распределилось. |
2 Готово | Утрамбуйте смесь в форме, убедившись, что ею покрыто и дно, и бортики. Поместите в холодильник примерно на 1 час. |
3 Готово | Разогрейте духовку до 160 °С. Нарежьте батончики "Сникерс" кусочками шириной примерно 5 мм и выложите их ровным слоем на дно формы, поверх основы. |
4 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар в светлую пышную массу. Добавьте сметану и арахисовую пасту и вымешайте на низкой скорости до однородности. |
5 Готово | Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления. Выложите смесь ровным слоем в форму поверх кусочков "Сникерса". |
6 Готово | Выпекайте 35-40 минут, до светло-золотистого цвета корочки, но в середине начинка должна слегка дрожать при встряхивании. Остудите в течение 1 часа, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 2 часа, а лучше на ночь. |
7 Готово | Для топпинга соедините шоколад со сливками в маленькой миске, подходящей для микроволновки. Растопите, время от времени открывая печь и помешивая. Также смесь можно растопить в термостойкой миске на водяной бане - она должна стать однородной. Полейте пай шоколадом и посыпьте соленым арахисом. |