Пай с шоколадными батончиками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для основы
125 г. Печенье "Орео"
125 г. Песочное печенье
150 г. Масло сливочное
Для начинки
3 Шоколадный батончик Сникерс
230 г. Сливочный сыр
100 г. Сахар-песок
80 г. Сметана
140 г. Арахисовая паста
2 Яйцо куриное (отборное)
Для топпинга
140 г. Тёмный шоколад
2 ст.л. Сливки 33% (классические)
50 г. Арахис жареный соленый
Оборудование
диаметров 23 см. Одна форма для выпечки

Пищевая ценность

400 ккал.
Калории
16г.
Жиры
20 мг.
Холестерин
50г.
Углеводы
2.80г.
Сахар
3.6г.
Белки

Пай с шоколадными батончиками

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 120 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Этот удивительный пай — квинтэссенция всех американских десертов, он экстравагантный и невероятно вкусный. Иногда вместо арахиса сверху мы посыпаем его измельченными солеными крендельками.

Шаги

1
Готово

Поместите оба вида печенья в большой пластиковый пакет с застежкой и измельчите в крошку с помощью скалки. Пересыпьте в среднюю миску. Влейте растопленное масло. Вымешайте деревянной ложкой, чтобы масло равномерно распределилось.

2
Готово

Утрамбуйте смесь в форме, убедившись, что ею покрыто и дно, и бортики. Поместите в холодильник примерно на 1 час.

3
Готово

Разогрейте духовку до 160 °С. Нарежьте батончики "Сникерс" кусочками шириной примерно 5 мм и выложите их ровным слоем на дно формы, поверх основы.

4
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар в светлую пышную массу. Добавьте сметану и арахисовую пасту и вымешайте на низкой скорости до однородности.

5
Готово

Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления. Выложите смесь ровным слоем в форму поверх кусочков "Сникерса".

6
Готово

Выпекайте 35-40 минут, до светло-золотистого цвета корочки, но в середине начинка должна слегка дрожать при встряхивании. Остудите в течение 1 часа, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 2 часа, а лучше на ночь.

7
Готово

Для топпинга соедините шоколад со сливками в маленькой миске, подходящей для микроволновки. Растопите, время от времени открывая печь и помешивая. Также смесь можно растопить в термостойкой миске на водяной бане - она должна стать однородной. Полейте пай шоколадом и посыпьте соленым арахисом.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Денверский омлет
предыдущий
Денверский омлет
Паста с томатами, оливками, каперсами и базиликом
следующий
Паста с томатами, оливками, каперсами и базиликом

Добавить комментарий