Описание
Чудесное маленькое печенье с начинкой, которое можно подать как десерт, нечто вроде домашней версии птифуров. По мере остывания печенье затвердеет, поэтому важно не передержать его в духовке.
Шаги
1 Готово | В подходящей посуде аккуратно расплавьте темный шоколад в микроволновке или на водяной бане. Постоянно проверяйте и помешивайте шоколад в процессе. |
2 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и оба вида сахара в светлую пышную массу. Добавьте яичный желток, ванильный экстракт и мятную эссенцию. Хорошо перемешайте, соскребая по мере необходимости смесь со стенок чаши или миски. |
3 Готово | Добавьте расплавленный шоколад и хорошо вымешайте. Просейте муку, какао-порошок и соль, добавьте к смеси и вымешайте однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на 40 минут. |
4 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите два или три противня пергаментом. |
5 Готово | Когда тесто отдохнет, скатайте порции теста размером со столовую ложку в шарики. Равномерно обваляйте их в сахаре демерара. |
6 Готово | Выложите шарики теста на противни на достаточном расстоянии друг от друга. Большим пальцем сделайте в середине каждого углубление. Выпекайте печенье примерно 15 минут - оно должно стать слегка плотным и начать трескаться снаружи. Немного остудите. |
7 Готово | Пока остывает печенье, сделайте начинку. Поместите белый шоколад в термостойкую миску. Нагрейте сливки до кипения в микроволновке или очень маленькой кастрюльке. Влейте очень горячие сливки в шоколад и оставьте, чтобы он растаял. Не перемешивайте на этом этапе, иначе смесь может расслоиться. |
8 Готово | Когда шоколад полностью растает, добавьте мятную эссенцию и взбейте до однородности. |
9 Готово | Наполните углубления в печенье мятной начинкой с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы начинка застыла. |