Мятное шоколадное печенье с начинкой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

379 ккал.
Калории
15г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
55.6г.
Углеводы
2.04г.
Сахар
6.5г.
Белки

Мятное шоколадное печенье с начинкой

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 90 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Чудесное маленькое печенье с начинкой, которое можно подать как десерт, нечто вроде домашней версии птифуров. По мере остывания печенье затвердеет, поэтому важно не передержать его в духовке.

Шаги

1
Готово

В подходящей посуде аккуратно расплавьте темный шоколад в микроволновке или на водяной бане. Постоянно проверяйте и помешивайте шоколад в процессе.

2
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и оба вида сахара в светлую пышную массу. Добавьте яичный желток, ванильный экстракт и мятную эссенцию. Хорошо перемешайте, соскребая по мере необходимости смесь со стенок чаши или миски.

3
Готово

Добавьте расплавленный шоколад и хорошо вымешайте. Просейте муку, какао-порошок и соль, добавьте к смеси и вымешайте однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на 40 минут.

4
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите два или три противня пергаментом.

5
Готово

Когда тесто отдохнет, скатайте порции теста размером со столовую ложку в шарики. Равномерно обваляйте их в сахаре демерара.

6
Готово

Выложите шарики теста на противни на достаточном расстоянии друг от друга. Большим пальцем сделайте в середине каждого углубление. Выпекайте печенье примерно 15 минут - оно должно стать слегка плотным и начать трескаться снаружи. Немного остудите.

7
Готово

Пока остывает печенье, сделайте начинку. Поместите белый шоколад в термостойкую миску. Нагрейте сливки до кипения в микроволновке или очень маленькой кастрюльке. Влейте очень горячие сливки в шоколад и оставьте, чтобы он растаял. Не перемешивайте на этом этапе, иначе смесь может расслоиться.

8
Готово

Когда шоколад полностью растает, добавьте мятную эссенцию и взбейте до однородности.

9
Готово

Наполните углубления в печенье мятной начинкой с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы начинка застыла.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Яичница с фаршем
предыдущий
Яичница с фаршем
Шоколадное печенье-трюфель
следующий
Шоколадное печенье-трюфель

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте