Описание
Миндальный кекс сам по себе — отличная вещь, но если покрыть его внушительной шапкой домашнего миндального макарон, он просто великолепен! Убедитесь, что после покрытия кекса макарон вы отправляете его в духовку ровно на указанное время, не дольше, иначе топпинг легко может сгореть.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите форму для выпечки пергаментом. |
2 Готово | Просейте вместе кукурузную крупу, муку и разрыхлитель. |
3 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло и марципан до однородной массы. Всыпьте сахарную пудру и взбейте в светлую пышную массу. Добавьте яичные желтки и яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски. |
4 Готово | На низкой скорости миксера добавьте ванильный экстракт, сметану и сухие ингредиенты, вымешав все до однородности. Наполните тестом подготовленную форму и выпекайте 30 минут. |
5 Готово | Пока печется кекс, приготовьте макарон. С помощью ручного миксера или в чаше стационарного с насадкой в виде венчика взбейте яичные белки до мягких пиков. На средней скорости миксера постепенно всыпьте сахар. Готовая меренга должна стать ярко-белой и блестящей. Аккуратно вмешайте в меренгу молотый миндаль. На этом этапе не страшно, если меренга станет немного менее воздушной. |
6 Готово | После 30 минут выпекания, когда кекс будет уже почти готов, аккуратно достаньте форму с ним из духовки и покройте сверху топпингом макарон. Выпекайте еще 15 минут или пока топпинг не станет равномерно золотистым и образуется корочка. |
7 Готово | Дайте кексу остыть в течение 30 минут, затем достаньте из формы и полностью остудите на решетке перед подачей. |