Миндальный кекс с топпингом «макарон»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для кекса
80 г. Кукурузная крупа
80 г. Мука пшеничная
1 ч.л. Разрыхлитель теста
115 г. Масло сливочное
50 г. Марципан нарезать кубиками
200 г. Сахарная пудра
4 Желток
2 Яйцо куриное (отборное)
1/2 ч.л. Ванильного экстракта
60 г. Сметана
Для топпинга
2 Яичный белок
125 г. Сахар-песок
125 г. Миндаль молотого
Оборудование
диаметров 20 см. Разъемная форма для выпечки

Пищевая ценность

231 ккал.
Калории
17.5г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
36.8г.
Углеводы
2.7г.
Сахар
8.6г.
Белки

Миндальный кекс с топпингом «макарон»

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 80 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Миндальный кекс сам по себе — отличная вещь, но если покрыть его внушительной шапкой домашнего миндального макарон, он просто великолепен! Убедитесь, что после покрытия кекса макарон вы отправляете его в духовку ровно на указанное время, не дольше, иначе топпинг легко может сгореть.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите форму для выпечки пергаментом.

2
Готово

Просейте вместе кукурузную крупу, муку и разрыхлитель.

3
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло и марципан до однородной массы. Всыпьте сахарную пудру и взбейте в светлую пышную массу. Добавьте яичные желтки и яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.

4
Готово

На низкой скорости миксера добавьте ванильный экстракт, сметану и сухие ингредиенты, вымешав все до однородности. Наполните тестом подготовленную форму и выпекайте 30 минут.

5
Готово

Пока печется кекс, приготовьте макарон. С помощью ручного миксера или в чаше стационарного с насадкой в виде венчика взбейте яичные белки до мягких пиков. На средней скорости миксера постепенно всыпьте сахар. Готовая меренга должна стать ярко-белой и блестящей. Аккуратно вмешайте в меренгу молотый миндаль. На этом этапе не страшно, если меренга станет немного менее воздушной.

6
Готово

После 30 минут выпекания, когда кекс будет уже почти готов, аккуратно достаньте форму с ним из духовки и покройте сверху топпингом макарон. Выпекайте еще 15 минут или пока топпинг не станет равномерно золотистым и образуется корочка.

7
Готово

Дайте кексу остыть в течение 30 минут, затем достаньте из формы и полностью остудите на решетке перед подачей.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Тосты с фетой, рикоттой,томатами и красным луком
предыдущий
Тосты с фетой, рикоттой,томатами и красным луком
Уэвос ранчерос
следующий
Уэвос ранчерос

Добавить комментарий