Описание
На самом деле сочетание масляного крема с фруктами любят далеко не все. Но такое пирожное часто встречалось в магазинах, и у многих сохранились о нем самые приятные воспоминания. Вместо абрикосового мармелада вы можете использовать прозрачное желе для торта из пакетика.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | Пеките 12-15 минут, охладив и наколов тесто перед выпечкой. Остудите. |
3 Готово | Для крема (Шарлотт) смешайте желток и молоко, процедите, добавьте сахар и ванильный сахар, доведите до кипения на маленьком огне и варите до загустения (масса станет похожей на сгущенку). Готовый сироп остудите до комнатной температуры и добавляйте понемногу в предварительно взбитое добела масло, тщательно взбивая смесь. В конце взбивания добавьте коньяк. |
4 Готово | |
5 Готово | Подогрейте джем, протрите его через сито, добавьте лимонный сок и кисточкой заглазируйте поверхность фруктов. |