Корзиночки с масляным кремом и фруктами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
170 г. Мука пшеничная
65 г. Сахарная пудра
100 г. Масло сливочное
1 Желток
щепотка Соль
1/2 ч.л. Разрыхлитель теста
Для крема
100 г. Масло сливочное
75 г. Сахар-песок
1 Желток
55 г. Молоко
1 пакетик Ванилин
1 ч.л. Коньяк
280 г. Фрукты из компота
60 г. Джем абрикосовый
1 ст.л. Лимонный сок

Пищевая ценность

380 ккал.
Калории
17.3г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
42.5г.
Углеводы
2г.
Сахар
0.8г.
Белки

Корзиночки с масляным кремом и фруктами

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 60 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

На самом деле сочетание масляного крема с фруктами любят далеко не все. Но такое пирожное часто встречалось в магазинах, и у многих сохранились о нем самые приятные воспоминания. Вместо абрикосового мармелада вы можете использовать прозрачное желе для торта из пакетика.

Шаги

1
Готово

Приготовьте тесто по основному рецепту . Если вы уже делаете корзиночки не в первый раз и знаете, сколько их получается из данного количества теста, просто сразу разделите тесто на нужное количество кусочков, каждый кусочек расплющите и выложите им корзиночку.

2
Готово

Пеките 12-15 минут, охладив и наколов тесто перед выпечкой. Остудите.

3
Готово

Для крема (Шарлотт) смешайте желток и молоко, процедите, добавьте сахар и ванильный сахар, доведите до кипения на маленьком огне и варите до загустения (масса станет похожей на сгущенку). Готовый сироп остудите до комнатной температуры и добавляйте понемногу в предварительно взбитое добела масло, тщательно взбивая смесь. В конце взбивания добавьте коньяк.

4
Готово

Переложите крем в корнетик с большой фигурной насадкой и наполните корзиночки кремом, сверху разложите фрукты.

5
Готово

Подогрейте джем, протрите его через сито, добавьте лимонный сок и кисточкой заглазируйте поверхность фруктов.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Корзиночки с белковым кремом и фруктовой начинкой
предыдущий
Корзиночки с белковым кремом и фруктовой начинкой
Полоски, глазированные помадой
следующий
Полоски, глазированные помадой

Добавить комментарий