Полоски, глазированные помадой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
340 г. Мука пшеничная
130 г. Сахарная пудра
200 г. Масло сливочное
1 Яйцо куриное (отборное)
щепотка Соль
1 ч.л. Разрыхлитель теста
Для начинки
165 г. Варенье или кислого джема
Для украшение
225 г. Сахарная помадка для глазирования

Пищевая ценность

422 ккал.
Калории
17.6г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
69г.
Углеводы
1.30г.
Сахар
4.40г.
Белки

Полоски, глазированные помадой

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 60 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Именно такие рецепты заставляют меня задуматься : Правда ли, что все было вкусным? Я помню избыток соды в тесте и приторную невкусную прослойку, а кто-то -нежнейшее тесто и кисленький вкус начинки. Такие пирожные имели несколько названий, где-то они назывались «Школьными», где-то — просто «Полоска песочная», а где-то — «Полоска с помадой». Они не требовали особых условий хранения (холода) и потому частенько продавались на уличных лотках или в школьных буфетах. Наверное, нет человека, который не пробовал бы эти полоски, и любили вы их раньше или нет — обязательно попробуйте приготовить! Потому что только дома вы почувствуете настоящий вкус песочного теста (без избытка соды) и прослоите его любимым вареньем или джемом. И уж тут, никуда не денешься, вам придется приготовить помаду!

Шаги

1
Готово

Приготовьте тесто по основному рецепту, разделите пополам и каждую часть раскатайте в лепешку 20×25 см.

2
Готово

Положите лепешки в морозилку на 15 минут, а потом выпекайте 12-15 минут.

3
Готово

Еще горячий нижний пласт смажьте джемом, накройте вторым пластом, стряхнув его осторожно прямо с противня, чтобы он не поломался.

4
Готово

Разогрейте помаду до 55 °С (не перегревайте, можно добавить ложку или две воды для текучести) и заглазируйте верхний корж. Дайте остыть.

5
Готово

Срежьте края и нарежьте на пирожные размером 4×9 см, окуная нож в горячую воду и встряхивая.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Корзиночки с масляным кремом и фруктами
предыдущий
Корзиночки с масляным кремом и фруктами
Пирожное "Дачное" с сахарной пудрой
следующий
Пирожное «Дачное» с сахарной пудрой

Добавить комментарий