Коржики

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

321.7 ккал.
Калории
14.5г.
Жиры
9 мг.
Холестерин
45 г.
Углеводы
1.1г.
Сахар
4.8г.
Белки

Коржики

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Коржики — удивительная вещь! В них мало масла и много молока, но тем не менее они получаются очень нежными и рассыпчатыми. Вы, быть может, помните ореховые и сахарные коржики? Тогда просто посыпьте заготовки перед выпечкой сахаром или орешками — и получится то что надо.

Шаги

1
Готово

Сварите сироп из молока, сахара и ванильного сахара и остудите до комнатной температуры.

2
Готово

Слегка взбейте размягченное масло, добавьте сироп, яйцо, размешайте хорошенько и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Быстро замесите тесто.

3
Готово

Раскатайте его толщиной 6-7 мм и выемкой вырежьте 10 кружочков.

4
Готово

Выложите кружочки на противень, смажьте желтком с водой, посыпьте при желании сахаром, маком или орехами и выпекайте 12 минут.

5
Готово

Коржики еще теплыми посыпьте сахарной пудрой (если не использовали другие посыпки).

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пирожное Берлинское
предыдущий
Пирожное Берлинское
Заварная коврижка
следующий
Заварная коврижка

Добавить комментарий