Пирожное Берлинское

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

364.3 ккал.
Калории
21.50г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
41г.
Углеводы
0.70г.
Сахар
4.69г.
Белки

Пирожное Берлинское

Кухня:
    • 40 мин.
    • Порции 15
    • Средний

    Описание

    Когда-то давно было распространено пирожное «Пальмира» (названное так за форму, напоминающую веер пальмовых листьев), но оно было без помады, просто посыпанное сахаром и заколерованное в духовке. Сейчас такое пирожное почти не встречается, зато очень известно «Берлинское», с кислым джемом и помадой.

    Я долго искала ГОСТ на это пирожное, но так и не смогла найти. И методом проб и ошибок всетаки вывела правильный на вкус рецепт. После выпечки пирожные смазываются яблочным джемом с протертым лимоном и покрываются помадой с лимонным соком.

    А как-то раз я попробовала использовать лимонный джем, и вкус оказался такой как надо. Попробуйте!

    Шаги

    1
    Готово

    Слоеное тесто раскатайте в пласт размером 25×70 см, толщиной 4 мм. Наметьте середину пласта и посыпьте его сахаром.

    2
    Готово

    Скатайте тесто с каждой стороны в рулет, чтобы оба рулета встретились посередине.

    3
    Готово

    Положите один рулет на другой и слегка прижмите скалкой. Заверните в пленку и уберите в холодильник на час.

    4
    Готово

    Нарежьте рулет поперек кусочками толщиной около 15 мм, всего получится около 15 пирожных.

    5
    Готово

    Уложите пирожные на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

    6
    Готово

    Пеките 20 минут.

    7
    Готово

    Готовые пирожные, пока они горячие, смажьте джемом, протертым через сито. Остудите.

    8
    Готово

    Разогрейте помаду (не перегревая!) до текучего состояния, добавьте лимонный сок, перемешайте и намажьте остывшие пирожные помадой.

    ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

    Язычки слоеные
    предыдущий
    Язычки слоеные
    Коржики
    следующий
    Коржики

    Добавить комментарий