Описание
Когда-то давно было распространено пирожное «Пальмира» (названное так за форму, напоминающую веер пальмовых листьев), но оно было без помады, просто посыпанное сахаром и заколерованное в духовке. Сейчас такое пирожное почти не встречается, зато очень известно «Берлинское», с кислым джемом и помадой.
Я долго искала ГОСТ на это пирожное, но так и не смогла найти. И методом проб и ошибок всетаки вывела правильный на вкус рецепт. После выпечки пирожные смазываются яблочным джемом с протертым лимоном и покрываются помадой с лимонным соком.
А как-то раз я попробовала использовать лимонный джем, и вкус оказался такой как надо. Попробуйте!
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | Положите один рулет на другой и слегка прижмите скалкой. Заверните в пленку и уберите в холодильник на час. |
4 Готово | Нарежьте рулет поперек кусочками толщиной около 15 мм, всего получится около 15 пирожных. |
5 Готово | |
6 Готово | Пеките 20 минут. |
7 Готово | |
8 Готово |