Описание
Пряничная коврижка — тот самый редкий случай, когда покупные изделия почему то красивее, мягче и вкуснее домашних. В чем же секрет? Во-первых, на предприятиях пряники обязательно подкрашивают жженкой, во-вторых, используют темную патоку (вместо меда), а в-третьих — добавляют достаточное количество разрыхлителя. Чаще всего это сода и аммоний, последний прекрасно разрыхляет плотное тесто, но его сложно купить и надо очень аккуратно использовать. Тем не менее предлагаю попробовать домашнюю коврижку, она будет чуть светлее обычной магазинной, но не менее мягкой и очень ароматной!
Шаги
1 Готово | Муку смешайте с пряностями. |
2 Готово | |
3 Готово | Влейте в получившийся сироп воду, мед, добавьте сахар, масло и подогрейте до растворения сахара, доведите смесь до кипения. |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | Пеките при 180 °С 15 минут. |
8 Готово |