Кекс в шоколаде

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

398.6 ккал.
Калории
21.5г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
44.5г.
Углеводы
1.50г.
Сахар
6.8г.
Белки

Кекс в шоколаде

Кухня:
  • 50 мин.
  • Порции 6
  • Средний

Описание

Что-то мне подсказывает, что подавляющее большинство тех, кто читает эти страницы, никогда не пробовали этот кекс. В нем много желтков, половина муки заменена крахмалом, для аромата добавлена миндальная эссенция, а заглазирован кекс настоящей шоколадной глазурью — кувертюром. Нам остается только догадываться, где можно было купить или попробовать этот кекс, но сегодня ничто не мешает испечь его дома. У него нежнейший рассыпчатый мякиш, а тонкий миндальный аромат и шоколадная глазурь напоминают о марципановых конфетах.

Шаги

1
Готово

Взбейте сахар с маслом в пышную светлую массу. Добавьте желтки по одному, тщательно взбивая.

2
Готово

Влейте сгущенку и эссенцию или ликер и опять хорошо взбейте. Добавьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и просеянную.

3
Готово

Взбейте белки в плотную эластичную пену и аккуратно смешайте с тестом. Переложите тесто в форму и пеките около часа. Остудите.

4
Готово

Для глазури смешайте шоколад с маслом и растопите, полейте кекс.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Кекс Шафранный
предыдущий
Кекс Шафранный
Кекс Бисквитный
следующий
Кекс Бисквитный

Добавить комментарий