Кекс Шафранный

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

340.8 ккал.
Калории
17.5г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
38.5г.
Углеводы
1.2г.
Сахар
7.2г.
Белки

Кекс Шафранный

Праздники:
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 85 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

Удивительно : Хотя Шафран считается самой дорогой пряностью в мире, в советских ГОСТах существовало целых два рецепта кексов с шафраном. Один, знаменитый «Золотой ярлык», был обычным изюмным кексом, покрытым желтой шафранной помадой. А вот аромат «Шафранного» кекса заключался в тесте.

Шаги

1
Готово

Для Шафранной настойки 4-5 волокон шафрана залейте столовой ложкой воды и оставьте на несколько часов.

2
Готово

Сварите молочный сироп из молока и 50 г сахара, остудите.

3
Готово

Положите в миску оставшийся сахар, яйца и взбивайте на водяной бане. Смесь должна стать белой и тягучей. Через пару минут снимите смесь с бани и взбивайте, пока не остынет до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.

4
Готово

Масло взбейте с солью, постепенно при взбивании добавляя половину молочного сиропа. Затем добавьте шафранную настойку и изюм, перемешайте.

5
Готово

Добавьте взбитые с сахаром яйца, аккуратно перемешайте, затем всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и влейте оставшийся молочный сироп. Вымесите миксером однородное тесто.

6
Готово

Выпекайте около часа.

7
Готово

Когда кекс испечется, приготовьте сироп для глазирования. Сахар смешайте с водой, доведите до кипения на сильном огне и варите около минуты.

8
Готово

Сироп слегка остудите и полейте кекс, размазывая сироп кисточкой, чтобы он закристаллизовался.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Кекс Свердловский
предыдущий
Кекс Свердловский
Кекс в шоколаде
следующий
Кекс в шоколаде

Добавить комментарий