Кекс Бисквитный

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

145 г. Мука пшеничная
25 г. Крахмал
150 г. Сахар-песок
70 г. Масло сливочное
3 Яйцо куриное (отборное)
1 пакетик Ванилин
щепотка Соль
Для начинки
70 г. Варенье брусничного
Для украшение
1 ч.л. Сахарная пудра

Пищевая ценность

281.2 ккал.
Калории
5г.
Жиры
9 мг.
Холестерин
51г.
Углеводы
1г.
Сахар
7.6г.
Белки

Кекс Бисквитный

Кухня:
  • 50 мин.
  • Порции 6
  • Средний

Описание

Этот кекс готовится совсем как обычный бисквит, но в него добавляется немного больше масла. В итоге мякиш получается очень пышным, пористым и рассыпчатым, и результат, пожалуй, больше напоминает торт, чем бисквит. Тем более что печется он в круглой форме да еще промазывается вареньем.

Шаги

1
Готово

Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную, очень густую и тягучую массу. Добавьте просеянную муку с крахмалом и аккуратно перемешайте лопаткой.

2
Готово

Влейте по краю теплое растопленное масло, перемешайте, стараясь, чтобы масса не осела, и переложите в подготовленную форму.

3
Готово

Выпекайте 30-40 минут.

4
Готово

Готовому кексу дайте полностью остыть, достаньте из формы, разрежьте на три коржа, смажьте их вареньем и уложите один на другой.

По рецепту требуется брусничное, но хорошо подойдет любое кислое варенье - например, клюквенное, сливовое или смородиновое.

5
Готово

Кекс посыпьте сахарной пудрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Кекс в шоколаде
предыдущий
Кекс в шоколаде
Кекс Янтарный
следующий
Кекс Янтарный

Добавить комментарий