Кекс Свердловский

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

380 ккал.
Калории
17.1г.
Жиры
9 мг.
Холестерин
51.2г.
Углеводы
1.4г.
Сахар
5.9г.
Белки

Кекс Свердловский

Праздники:
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 80 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

А в этом кексе все необычно — он круглой формы, в него добавлены сгущенное молоко и десертное вино, а поверхность заглазирована сладким сиропом. Такой кекс еще можно купить в Екатеринбурге, но домашний, конечно, будет вкуснее. По ГОСТу кекс на маргарине, вы можете заменить его сливочным маслом.

Шаги

1
Готово

Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Взбивая, добавляйте понемногу сгущенку.

2
Готово

Влейте яйца по одному, взбивайте до получения пышной массы.

3
Готово

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто. Добавьте промытый и обсушенный изюм, влейте вино и тщательно перемешайте. Выложите в форму и пеките около часа.

4
Готово

Когда кекс испекся, и вы его достали из духовки, приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой и на сильном огне доведите до кипения. Варите около 1 минуты, снимая пену. Остудите 5-7 минут и полейте сиропом кекс.

5
Готово

Поливая, размазывайте сироп кисточкой, чтобы он кристаллизовался.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Кекс Уфимский
предыдущий
Кекс Уфимский
Кекс Шафранный
следующий
Кекс Шафранный

Добавить комментарий