Мятно-карамельные капкейки

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

380 ккал.
Калории
8г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
77г.
Углеводы
2.2г.
Сахар
4.6г.
Белки

Мятно-карамельные капкейки

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 60 мин.
  • Порции 12
  • Простой

Описание

Мята и карамель — чудесное сочетание, очень подходящее для этого старомодного рецепта капкейков. Лучше всего для их украшения подойдет мятная полосатая леденцовая карамель с тоффи, но если вы ее не найдете, используйте мятную помадку или другие мятные конфетки.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

2
Готово

Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

3
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко, мятную эссенцию и яйца.

4
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности.

5
Готово

Добавьте в тесто мягкую карамель и вымешайте до однородности.

6
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты). Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

7
Готово

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. В кувшине смешайте молоко и мятную эссенцию. Не выключая мотор, постепенно влейте молоко. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу.

8
Готово

Добавьте мягкую карамель и вымешайте до однородности.

9
Готово

Щедро покройте капкейки фростингом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав на верхушке завиток. Посыпьте капкейки кусочками мятной карамели.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Капкейки с пончиками
предыдущий
Капкейки с пончиками
Капкейки-трайфлы с голубикой и амаретти
следующий
Капкейки-трайфлы с голубикой и амаретти

Добавить комментарий