Капкейки с печеньем и сливками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для кексов
70 г. Масло сливочное размягчить
170 г. Мука пшеничная
250 г. Сахар-песок
50 г. Какао-порошок
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
210 мл. Молоко
2 Яйцо куриное (отборное)
12-16 шт. Шоколадное печенье с кусочками шоколада
Для фростинга
500 г. Сахарная пудра
160 г. Масло сливочное
60 мл. Молоко
8 шт. Шоколадное печенье с кусочками шоколада
Для украшение
4-5 шт. Шоколадное печенье с кусочками шоколада
Оборудование
с 12 углублениями 1 или 2 формы для маффинов

Пищевая ценность

341.6 ккал.
Калории
17.1г.
Жиры
18 мг.
Холестерин
43.6г.
Углеводы
1.87г.
Сахар
4г.
Белки

Капкейки с печеньем и сливками

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 60 мин.
  • Порции 12
  • Простой

Описание

Капкейки с использованием покупного печенья получаются очень вкусными, и это здорово экономит время, но по желанию, конечно, вы можете сами испечь ваше любимое шоколадное печенье и взять именно его.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

2
Готово

Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

3
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко и яйца.

4
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности.

5
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты). Разломайте каждое печенье на 4 части и выложите их сверху на каждый капкейк.

6
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

7
Готово

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влейте молоко. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу. Добавьте раскрошенное печенье и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

8
Готово

Когда кексы остынут, щедро покройте их фростингом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав по желанию на верхушке завиток. Из-за неровной текстуры фростинга сделать это будет непросто, так что будьте готовы к не самому изящному виду. Посыпьте каждый капкейк крошкой печенья.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Капкейки с лакрицей и черной смородиной
предыдущий
Капкейки с лакрицей и черной смородиной
Брускетты с острой тыквой и голубым сыром
следующий
Брускетты с острой тыквой и голубым сыром

Добавить комментарий