Капкейки с белым шоколадом и клюквой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Длл кексов
70 г. Масло сливочное размягчить
210 г. Мука пшеничная
250 г. Сахар-песок
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
210 мл. Молоко
2 Яйцо куриное (отборное)
60 г. Вяленая клюква
1 ч.л. Цедра апельсина тертой
Для фростинга
60 г. Шоколад белый
500 г. Сахарная пудра
160 г. Масло сливочное размягчить
50 мл. Молоко
Для украшение
20 г. Вяленая клюква
1 ч.л. Цедра апельсина тертой
Оборудование
с 12 углублениями 1 или 2 формы для маффинов

Пищевая ценность

364 ккал.
Калории
19г.
Жиры
21 мг.
Холестерин
42г.
Углеводы
1.90г.
Сахар
7г.
Белки

Капкейки с белым шоколадом и клюквой

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 60 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Кислота клюквы хорошо смягчает сладость белого шоколада. Эти красивые, яркие капкейки в нашем меню стали альтернативой традиционному рождественскому торту.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

2
Готово

Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

3
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко и яйца.

4
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности.

5
Готово

Добавьте в тесто клюкву и апельсиновую цедру и перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились. Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты).

6
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

7
Готово

Для фростинга растопите белый шоколад в подходящей посуде в микроволновке или на водяной бане.

8
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влейте молоко. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу. Добавьте во фростинг растопленный шоколад, быстро и хорошо вымешайте, чтобы получилась однородная масса.

9
Готово

Щедро покройте капкейки фростингом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав по желанию на верхушке завиток. Украсьте каждый капкейк парой ягод вяленой клюквы и апельсиновой цедрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Глазунья с картофельным пюре
предыдущий
Глазунья с картофельным пюре
Сырное суфле
следующий
Сырное суфле

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте