Описание
Приготовить суфле совсем не сложно, уверяю вас. Да, нужно немного сноровки и хорошая реакция, но в целом процесс очень простой, а результат потрясающий! Не забывайте, что суфле нужно подавать к столу сразу после приготовления — пока оно во всей своей красе! Предлагаю вам нежнейший сырный вариант, который идеально подойдет для встречи добрых друзей за бокальчиком белого вина.
Шаги
1 Готово | Духовку предварительно разогреть до 190 °С. |
2 Готово | Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло, заварить муку, влить молоко и перемешивать, пока соус не станет густым и однородным. Снять с огня и добавить мускатный орех. Перемешать. |
3 Готово | Отделить желтки от белков. |
4 Готово | Желтки посолить и взбить миксером, добавить соус и еще немного взбить. |
5 Готово | Весь сыр натереть на терке, добавить к желтковой массе. |
6 Готово | Белки посолить, взбить миксером в крепкую пену, аккуратно ввести их в желтковую массу и перемешать. |
7 Готово | Разложить полученную массу по небольшим жаропрочным формочкам, заполняя их на 2/3, затем отправить в духовку на 10-15 минут. Вот и все. Это невероятно вкусно и нежно... и сырно! НА ЗАМЕТКУ. Если соус получился с комочками, не расстраивайтесь. Достаточно протереть его через сито или хорошо пробить блендером - и он будет идеально гладким. |