Сырное суфле

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

189 ккал.
Калории
15г.
Жиры
6 мг.
Холестерин
11г.
Углеводы
0.4г.
Сахар
6г.
Белки

Сырное суфле

Праздники:
  • День влюбленных
  • 35 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Приготовить суфле совсем не сложно, уверяю вас. Да, нужно немного сноровки и хорошая реакция, но в целом процесс очень простой, а результат потрясающий! Не забывайте, что суфле нужно подавать к столу сразу после приготовления — пока оно во всей своей красе! Предлагаю вам нежнейший сырный вариант, который идеально подойдет для встречи добрых друзей за бокальчиком белого вина.

Шаги

1
Готово

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

2
Готово

Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло, заварить муку, влить молоко и перемешивать, пока соус не станет густым и однородным. Снять с огня и добавить мускатный орех. Перемешать.

3
Готово

Отделить желтки от белков.

4
Готово

Желтки посолить и взбить миксером, добавить соус и еще немного взбить.

5
Готово

Весь сыр натереть на терке, добавить к желтковой массе.

6
Готово

Белки посолить, взбить миксером в крепкую пену, аккуратно ввести их в желтковую массу и перемешать.

7
Готово

Разложить полученную массу по небольшим жаропрочным формочкам, заполняя их на 2/3, затем отправить в духовку на 10-15 минут. Вот и все. Это невероятно вкусно и нежно... и сырно!

НА ЗАМЕТКУ. Если соус получился с комочками, не расстраивайтесь. Достаточно протереть его через сито или хорошо пробить блендером - и он будет идеально гладким.
Выбирая сыр для суфле, отдайте предпочтение сыру с насыщенным вкусом, можно попробовать чеддер, овечий или козий сыр.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Капкейки с белым шоколадом и клюквой
предыдущий
Капкейки с белым шоколадом и клюквой
Яйца Фламенко
следующий
Яйца Фламенко

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте