Яйца Фламенко

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

2 Картофель
1 Лук красный
4 зубчика Чеснок
1/2 Болгарского перца
1/2 Перец чили
2-3 свежих Помидор (томат) или 250 г консервированных помидоров в зависимости от сезона
2 Яйцо куриное (отборное)
1 горсть Горошек зелёный
1/2 ч.л. Несколько ломтиков чоризо чоризо и хамона (или сыровяленой ветчины)
Соль перец

Пищевая ценность

189 ккал.
Калории
30г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
46г.
Углеводы
0.10г.
Сахар
20г.
Белки

Яйца Фламенко

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 40 мин.
  • Порции 2
  • Средний

Описание

Яркое рагу родом из Андалусии, родины фламенко. Подавайте со свежим хлебом, кусочки которого принято обмакивать в желтки и рагу.

Шаги

1
Готово

Все нужно делать в одной сковороде. Два зубчика чеснока раздавите и крупно нарежьте. Обжарьте в оливковом масле для придания ему аромата. Чеснок удалите, он больше не нужен. В том же масле слегка подрумяньте чоризо и хамон. Достаньте и отставьте в сторону.

2
Готово

Кубики картошки обжарьте до румяной корочки в получившейся смеси масла и жира, переложите в тарелку и отставьте в сторону.

3
Готово

Поджарьте полукольца лука до прозрачности. Добавьте кубики перца и колечки чили. Посолите и поперчите. Через 5 минут добавьте картошку и раздавленный чеснок. Еще через 5 - консервированные помидоры. Потушите 5-10 минут. Добавьте копченую паприку. Овощи должны тушиться в жидком томатном соусе, чтобы блюдо не получилось сухим после запекания, поэтому добавьте воды при необходимости.

4
Готово

В овощах сделайте небольшие лунки, разбейте яйца. Украсьте колбасой, хамоном и горстью зеленого горошка. Запекайте в духовке, разогретой до 170 °С, в течение 5-10 минут. Нужно поймать момент, когда белки свернуться, а желтки останутся жидкими.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Сырное суфле
предыдущий
Сырное суфле
Капкейки "Клубничный молочный коктейль"
следующий
Капкейки «Клубничный молочный коктейль»

Добавить комментарий