Чечевица с чили, имбирем и томатами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

530 ккал.
Калории
26.8г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
59г.
Углеводы
0.10г.
Сахар
20г.
Белки

Чечевица с чили, имбирем и томатами

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 30 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

По моим наблюдениям, многие недооценивают чечевицу — готовят в лучшем случае одно-два блюда и все. Меня часто спрашивают читатели: «Купили чечевицу и не знаем, что с ней делать, подскажите?» И я подсказываю: супы, салаты, гарниры и вот эту любимую закуску. Пряное, сказочно ароматное блюдо, которое способно вмиг избавить от любой хандры! С каждой новой ложкой ваше настроение будет улучшаться и улучшаться и в итоге расплывется в довольной сытой улыбке! Настоятельно рекомендую.

Шаги

1
Готово

Чечевицу отварить до готовности.

2
Готово

В сковороде или сотейнике нагреть масло. Обжарить до мягкости измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанный чили и натертый имбирь. Через пару минут выложить к овощам нарезанные кубиками томаты. Тушить 5-7 минут. Добавить карри и куркуму, посолить, поперчить и перемешать.

3
Готово

Влить сливки и довести до кипения. Добавить чечевицу и перемешать. Прогреть и можно подавать, украсив измельченной зеленью кинзы.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Бутерброд с горошком и луковым джемом
предыдущий
Бутерброд с горошком и луковым джемом
Яйцо по-флорентийски
следующий
Яйцо по-флорентийски

Добавить комментарий