Описание
По моим наблюдениям, многие недооценивают чечевицу — готовят в лучшем случае одно-два блюда и все. Меня часто спрашивают читатели: «Купили чечевицу и не знаем, что с ней делать, подскажите?» И я подсказываю: супы, салаты, гарниры и вот эту любимую закуску. Пряное, сказочно ароматное блюдо, которое способно вмиг избавить от любой хандры! С каждой новой ложкой ваше настроение будет улучшаться и улучшаться и в итоге расплывется в довольной сытой улыбке! Настоятельно рекомендую.
Шаги
1 Готово | Чечевицу отварить до готовности. |
2 Готово | В сковороде или сотейнике нагреть масло. Обжарить до мягкости измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанный чили и натертый имбирь. Через пару минут выложить к овощам нарезанные кубиками томаты. Тушить 5-7 минут. Добавить карри и куркуму, посолить, поперчить и перемешать. |
3 Готово | Влить сливки и довести до кипения. Добавить чечевицу и перемешать. Прогреть и можно подавать, украсив измельченной зеленью кинзы. |