Описание
Посетителям нашей кондитерской нравится все, что готовится с добавлением солода. Но шоколадный пирог с солодовым фростингом показался нам слишком простым, поэтому мы добавили к нему шоколадный соус и использовали шоколадные конфетки для украшения -получился очень красивый и вкусный торт.
Шаги
1 Готово | Для шоколадного соуса смешайте в средней миске темный шоколад, какао-порошок и соль. В средней кастрюле доведите до кипения светлую патоку с сахаром и сливками. |
2 Готово | Влейте горячую жидкость поверх шоколадной смеси. Дайте постоять минуту, затем перемешайте, чтобы получилась однородная блестящая масса. |
3 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для выпечки пергаментом. |
4 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски. |
5 Готово | В кувшине ложкой смешайте пахту, подсолнечное масло и ванильный экстракт. |
6 Готово | На низкой скорости миксера влейте тонкой струйкой жидкие ингредиенты в масляно-яичную смесь. По мере необходимости соскребайте смесь со стенок. Смесь может расслоиться, но это нормально, потом она станет однородной. Добавьте 3 ст. л. приготовленного шоколадного соуса и вымешайте до однородности. |
7 Готово | Просейте в миску сухие ингредиенты, всыпьте их в основу для теста. На средней скорости вымешайте до полной однородности. |
8 Готово | |
9 Готово | Дайте коржам слегка остыть в формах, затем полейте каждый шоколадным соусом, пока они еще теплые. Если соус слишком загустел, слегка прогрейте его на водяной бане, помешивая, чтобы он снова стал текучим. Полностью остудите коржи и достаньте их из форм. |
10 Готово | Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру и масло до мелкой крошки, напоминающей песок, без крупных кусочков масла. Добавьте немного сливочного сыра, чтобы смесь стала однородной, затем добавьте остальной сливочный сыр. После этого увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу. |
11 Готово | В отдельной миске взбейте сливки с солодовым порошком до загустения и мягких пиков. (Это можно сделать и ручным венчиком, потому что смесь быстро загустеет.) Вмешайте ложкой взбитые сливки во фростинг из сливочного сыра. |
12 Готово | |
13 Готово | Накройте сверху вторым коржом и повторите процедуру с покрытием фростингом и посыпкой конфетами. Накройте третьим коржом. Равномерно покройте фростингом верх и бока торта, чтобы бисквита нигде не было видно. |
14 Готово |