Французские эклеры

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Французские эклеры

Французские кондитерские эклеры придумал Мари-Антуан Карем на рубеже 18 и 19 веков. Они наполнены сладкими сливками и подходят для кофе, чая или в качестве приятного подарка.

  • 40 мин.
  • Средний

Описание

Шаги

1
Готово

Доведите воду, молоко, масло, соль и сахар до кипения. Затем добавьте муку и перемешайте все в миксере в однородную массу. Медленно размешивайте и постепенно добавляйте яйца.

2
Готово

Когда тесто готово, с помощью кондитерского мешка с насадкой, сделайте заготовки будущих эклеров. Используйте силиконовый коврик чтобы тесто не прилипало к поверхности.

3
Готово

Посыпаем сахарной пудрой перед выпечкой.

4
Готово

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов около 25 минут в зависимости от размера. Эклеры должны быть золотистого цвета.

5
Готово

После охлаждения мы делаем отверстие в эклерах сбоку или снизу и заливаем кремом, муссом или взбитыми сливками.

6
Готово

Эклеры можно украсить помадкой, шоколадом, гренашем или просто сахаром.

7
Готово

Готовые эклеры подходят для кофе или чая.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

предыдущий
Апельсиновые маффины
следующий
Суп с чечевицей, говядиной и помидорами

Добавить комментарий