Описание
Помимо того, что сытные, наваристые супы полезны, для желудка, зимой они оказывают на организм согревающее действие. У человека, съевшего горячий мясной суп, кровь мгновенно приливает от головы к желудку, даря ощущение сытости, тепла и покоя. А что еще нужно в холода?
Шаги
1 Готово | Овощи очистите, сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук-кубиками. морковь- кружочками. |
2 Готово | Говядину промойте, нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите и жарьте в разогретой с маслом кастрюле с толстым дном 8-10 минут. Затем мясо выньте, положите в кастрюлю морковь, лук, сел»дерей, измельченный чеснок, орегано и розмарин, жарьте до прозрачности лука (10-12 минут). |
3 Готово | Верните в кастрюлю мясо, добавьте бульон и помидоры. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Посолите, поперчите и варите под крышкой на среднем огне 40-45 минут. Затем всыпьте чечевицу и готовьте еще 20-25 минут. |
4 Готово | Готовый суп разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки. |