Суп с чечевицей, говядиной и помидорами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

450 г мякоти говяжьей
3 стебля сельдерея
2 моркови
1 головка лука репчатого
4-6 зубчиков чеснока
1 ч. ложка орегано сушеной
1 ч. ложка листиков розмарина, мелко рубленных
2-2,5 л бульона говяжьего
800 г помидоров консервированных в собственном соку
1,5-2 стакана чечевицы красной
2 ст. ложки масла оливкового
петрушка свежая
перец черный молотый
соль

Суп с чечевицей, говядиной и помидорами

Кухня:
  • Средний

Описание

Помимо того, что сытные, наваристые супы полезны, для желудка, зимой они оказывают на организм согревающее действие. У человека, съевшего горячий мясной суп, кровь мгновенно приливает от головы к желудку, даря ощущение сытости, тепла и покоя. А что еще нужно в холода?

Шаги

1
Готово

Овощи очистите, сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук-кубиками. морковь- кружочками.

2
Готово

Говядину промойте, нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите и жарьте в разогретой с маслом кастрюле с толстым дном 8-10 минут. Затем мясо выньте, положите в кастрюлю морковь, лук, сел»дерей, измельченный чеснок, орегано и розмарин, жарьте до прозрачности лука (10-12 минут).

3
Готово

Верните в кастрюлю мясо, добавьте бульон и помидоры. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Посолите, поперчите и варите под крышкой на среднем огне 40-45 минут. Затем всыпьте чечевицу и готовьте еще 20-25 минут.

4
Готово

Готовый суп разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

предыдущий
Французские эклеры
следующий
Традиционная жареная индейка

Добавить комментарий