Гороховый суп

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

61 ккал.
Калории
1.1г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
10г.
Углеводы
2.0г.
Сахар
3.2г.
Белки

Гороховый суп

Кухня:
  • 90 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Это очень популярный в россии густой суп-пюре. Готовится он из спелого желтого гороха с различными копченостями. Обычно к этому супу подают вместо хлеба различные сухарики. Сухарики — это любой хлеб, пшеничный или ржаной, нарезанный мелкими кусочками и высушенный до хруста.

Шаги

1
Готово

Горох высыпьте в дуршлаг и промойте в проточной воде.

2
Готово

Переложите промытый горох в кастрюлю и добавьте 2,5 л воды. Поставьте кастрюлю на плиту.

3
Готово

Периодически помешивайте содержимое кастрюли - чтобы горох не прилипал ко дну.

4
Готово

Копченые колбаски нарежьте небольшими кружочками.

5
Готово

Обжарьте их на сухой сковороде без масла в течение 1-2 минут.

6
Готово

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, выложите в сковороду. Влейте растительное масло. Обжаривайте, помешивая, 8-10 минут
на среднем огне.

7
Готово

Как только горох разварится (примерно 30-40 минут от начала кипения), опустите в кастрюлю обжаренные овощи (лук с морковью).

8
Готово

Доведите суп до кипения. Затем опустите в суп обжаренные колбаски и еще раз доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с плиты.

9
Готово

Добавьте в суп мелко нарезанный укроп и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 5-10 минут. А затем размешайте суп и разливайте по тарелкам.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Лимонно медовый пирог
предыдущий
Лимонно медовый пирог
Флорентийский пирог с орехами и шоколадной ириской
следующий
Флорентийский пирог с орехами и шоколадной ириской

Добавить комментарий