Фаршированный перец

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

8 стручков Перец сладкий
400 г. Смешанный фарш свинина + говядина
1/2 чашки Рис белый
1 Яйцо куриное (отборное)
1 Морковь
1 головка Лук репчатый
2 ст.л. Томатная паста
2-3 зубчик Чеснок
4 ст.л. Масло растительное
1/4 ч.л. Соль
1/2 ч.л. Перец чёрный молотый

Пищевая ценность

154.5 ккал.
Калории
10.3г.
Жиры
21 мг.
Холестерин
5.9г.
Углеводы
0.9г.
Сахар
9.6г.
Белки

Фаршированный перец

Кухня:
  • 80 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Очень популярное блюдо русской кухни. Особенно летом — когда в продаже появляется тонкостенный салатный перец. Многие называют его по старой привычке болгарским.

Шаги

1
Готово

Рис выложите в кастрюлю.

2
Готово

Влейте чашку воды, посолите (¼ чайной ложки) и поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, варите рис 5 минут.

3
Готово

Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте рис остывать под крышкой. Там же, под крышкой, рис впитает оставшуюся влагу.

4
Готово

У перцев срежьте плодоножку, захватывая по кругу небольшую часть перца. Удалите семена внутри. Должны получиться конусообразные заготовки.

5
Готово

Приготовьте начинку. Смешайте остывший рис и фарш. Добавьте к фаршу яйцо и ½ чайной ложки соли. Перемешайте.

6
Готово

Получившейся массой аккуратно и плотно нафаршируйте подготовленные перцы.

7
Готово

Очень важно плотно нафаршировать сначала самый кончик перца, затем все остальное.

8
Готово

Уложите перцы в один-два ряда на дно кастрюли с толстым дном.

9
Готово

Для соуса натрите на терке морковь, лук нарежьте мелко, чеснок - крупными кружками. Переложите овощи в сковороду. Добавьте растительное масло.

10
Готово

Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Затем добавьте к овощам ½ чайной ложки соли, черный перец и томатную пасту.

11
Готово

Прогрейте томат с овощами 1-2 минуты и влейте чашку воды. Хорошо размешайте соус и доведите до кипения.

12
Готово

На дно кастрюли с фаршированным перцем влейте чашку холодной воды. Сверху выложите соус с овощами. Размешивать не нужно!

13
Готово

Жидкость от воды и соуса должна покрывать фаршированные перцы лишь на две трети. Поставьте кастрюлю на огонь.

14
Готово

Как только соус закипит - убавьте огонь до ниже среднего. Накройте кастрюлю крышкой и томите перцы 35-45 минут.

15
Готово

Готовые перцы разложите по тарелкам и полейте соусом, в котором тушился перец.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Мясная сборная солянка
предыдущий
Мясная сборная солянка
Мясные зразы с яйцом
следующий
Мясные зразы с яйцом

Добавить комментарий