| Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. |
| Выложите на сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Жарьте, периодически помешивая, 6-8 минут. |
| Четыре яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками. |
| Переложите в миску нарезанные яйца, добавьте обжаренный лук. Туда же добавьте панировочные сухари и измельченный зубчик чеснока. |
| Перемешайте. Начинка для зраз готова. |
| Для котлетной массы замочите два кусочка белого хлеба в холодной воде и оставьте на 5 минут. |
| Затем слейте воду, отожмите хлеб. Переложите его в блендер и измельчите. |
| В миску выложите фарш. Добавьте к фаршу 1 сырое яйцо. Туда же выложите размоченный и измельченный хлеб из блендера. |
| Посолите. Хорошо перемешайте. |
| Обязательно отбейте фарш, это необходимо, так фарш будет лучше держать форму. |
| Несколько раз (10-15) поднимите фарш невысоко и с силой ударьте его о дно миски. Структура фарша от этого заметно изменится. |
| Мокрыми руками разделите получившуюся котлетную массу на 5–6 равных частей. |
| Каждую часть фарша выкладывайте на ладонь в виде лепешки. |
| На середину лепешки выкладывайте по полной столовой ложке (с верхом) начинки. |
| Двумя ладонями соедините края зразы, немного внахлест. Чуть прихлопните в ладонях получившуюся зразу. |
| Затем переложите зразы на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. |
| Запекайте в предварительно нагретой до 200 °C духовке ровно 15 минут. Готовые зразы подавайте к столу с любым гарниром. Внимание! Обязательно выкладывайте зразы швом вниз. под «швом» подразумевается та сторона, где соединились края. зразы при запекании могут лопнуть. не переживайте, так происходит очень часто. на вкус это никак не влияет. |