Блины на молоке

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 стакан Молоко
1 стакан Вода
1 стакан Мука пшеничная +2 ст.л.
2 Яйцо куриное (отборное)
1 ч.л. Соль
2 ст.л. Сахар-песок
5 ст.л. Масло растительное
1 ч.л. Пекарский порошок или ½ ч. ложки соды, гашенной уксусом
Масло сливочное по желанию

Пищевая ценность

170 ккал.
Калории
7.1г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
22г.
Углеводы
0.17г.
Сахар
4.8г.
Белки

Блины на молоке

Кухня:
  • 50 мин.
  • Порции 6
  • Простой

Описание

Готовят их различными способами: и на молоке, и на простокваше, на воде или сыворотке. На яйцах или без яиц с дрожжами. Подают либо самостоятельно, с добавками из масла, сметаны или различных варений, либо фаршируют различными сладкими или несладкими начинками — мясом, творогом, ягодами или рыбой. Мой рецепт — самый простой, с очень точно выверенными пропорциями.

Шаги

1
Готово

В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте соль и сахар.

2
Готово

Вылейте стакан молока и стакан воды. Размешайте венчиком.

3
Готово

Стаканом, которым отмеряли молоко и воду, отмерьте муку. Высыпьте ровный стакан муки в миску с жидкостью. Добавьте еще 2 столовые ложки муки.

4
Готово

Размешайте венчиком жидкое тесто. В нем не должно быть комков. Если все - таки комки в тесте остаются - процедите тесто через дуршлаг.

5
Готово

Добавьте в тесто пекарский порошок или гашеную соду. Размешайте.

6
Готово

Влейте растительное масло и еще раз хорошо размешайте. Обязательно дайте тесту постоять 10-15 минут.

7
Готово

Поставьте сковороду на огонь и нагрейте ее. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Прогрейте полминуты вместе с маслом.

8
Готово

Затем бумажной салфеткой протрите сковороду, удаляя излишки масла.

9
Готово

Наливайте тесто половником в центр сковороды и быстро, наклоняя сковороду вправо-вниз и влевовниз, равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды.

10
Готово

После того как равномерно распределите тесто по горячей сковороде, ставьте сковороду снова на огонь.

11
Готово

Жарьте до тех пор, пока обратная сторона блина не изменит цвет (не будет видно сырого теста) и пока край блина не зарумянится.

12
Готово

После чего тонкой лопаткой отделяйте тесто сначала по краям.

13
Готово

Потом подводите лопатку под самый центр блина...

14
Готово

...и одним быстрым движением переворачивайте блин.

15
Готово

С обратной стороны он жарится быстрее.

16
Готово

Готовые блины снимайте со сковороды, выкладывайте стопкой.

17
Готово

Сразу же наливайте новую порцию теста на сковороду.

18
Готово

Через каждые три-четыре блина протирайте сковороду той салфеткой, которой вы снимали излишки масла.

19
Готово

При желании можно смазать горячие блины дополнительно небольшим кусочком сливочного масла. Готовые блины подавайте сразу, горячими.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Домашний торт с кремом и ягодами
предыдущий
Домашний торт с кремом и ягодами
Творожные ушки (деревенское печенье)
следующий
Творожные ушки (деревенское печенье)

Добавить комментарий